В 2019 году в России отменят национальный роуминг



Госдума приняла закон, отменяющий национальный роуминг для сотовой связи в России. Новый закон вступит в силу 1 июня 2019 года.

Авторами инициативы выступили депутаты от «Справедливой России» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым. Принятый документ предполагает, что на территории страны операторы установят одинаковые условия оказания услуг каждому абоненту.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что это позволит людям сэкономить, разговаривая по телефону со своими родными, близкими и коллегами, проживающими в других регионах России.

По словам Сергея Миронова, в случае вступления в силу документа абоненты только за 2019 год сэкономят 36 млрд рублей.

Какие последствия?

Главное 24 сообщает, что ранее региональные мобильные операторы, в числе которых называют компании «Мотив» (Свердловская, Курганская области и ХМАО) и «Таттелеком» (Татарстан) направили в правительство России письмо, в котором рассказали о негативных последствиях реформы системы роуминга.

Операторы в своем обращении заявили, что отмена тарификации входящих звонков в национальном роуминге может закончиться для региональных компаний либо повышением тарифов, либо уходом с рынка.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о