ОРМЕТО-ЮУМЗ
Один из корпусов МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ»

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за невыплаты зарплат на ОРМЕТО-ЮУМЗ

В связи с невыплатой заработной платы сотрудникам АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» возбудили уголовное дело.

По версии следствия, с октября по декабрь 2018 года, руководство завода достоверно знало о наличии задолженности по заработной плате перед 3 тысячами работниками. Однако не приняло достаточных мер к ее погашению. В результате сумма задолженности достигла примерно 95 миллионов рублей. При этом, по данным следователей, у предприятия были необходимые денежные средства для выплат зарплат, но их направили на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности предприятия с целью поддержания его бесперебойной работы.

Следователи изучают кадровые и финансовые документы предприятия, а также устанавливают всех сотрудников, чьи права были нарушены, и виновных в этом. Расследование уголовного дела продолжается.

— Уголовное дело расследуется первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Оренбургской области, – подчеркнули в региональном СУ СК РФ.

Напомним, в сентябре ЮУМЗ объявил о простое до 7 октября, потом эту дату передвинули до 22 октября, а после – до 5 ноября и до начала декабря. Рабочие находились в вынужденном отпуске, на 2/3 заработной платы, но счета предприятия арестованы, выплаты происходят с большой задержкой. В конце октября губернатор Юрий Берг поручил восстановить работу машиностроительного концерна, в конце ноября стало известно, что предприятие получило портфель заказов почти на 2 млрд рублей. В начале декабря на работу вышли чуть более 1000 человек. 12 декабря правительство сообщало, что руководство ОРМЕТО-ЮУМЗ ищет возможности для выплаты зарплат сотрудникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о