24 декабря жители Оренбурга получат доступ к Беловке



Стало доброй традицией у оренбургских журналистов  утро среды проводить за чашкой кофе с Сергеем Бренёвым, начальником департамента градостроительства и земельных отношений. И не без пользы. А в рамках общественного контроля за ходом реконструкции набережной Урала, самой главной достопримечательности не только города, но и области.

24 декабря горожане получат доступ к Беловке. Первый этап реконструкции к тому дню обещают закончить. В прошлую среду к нам, за чашечкой кофе, присоединился и Евгений Арапов. Он раскрыл некоторые секреты: что появится нового на преображённой набережной.

Два грота – над мостом и под ним – практически готовы. Весной останется их только покрасить. Сергеё Бренёв сказал, что вся набережная, включая и гроты, будет выполнена в бело-серых тонах.

– Я бы сказал, даже не серый цвет будет. А глубокий цвет слоновой кости, жемчужный, –пояснил начальник градостроительства.

Грот закроют антивандальным стеклом, за которым, в зависимости от событийности или тематики праздников, будут выставлять разные экспозиции.

– Исторические, спортивные, посвящённые Великой Отечественной войне или Дню знаний. Мы всё будем обсуждать с жителями, – добавил Евгений Арапов. – Считаю, что это единственное правильное решение для применения этих гротов.

Небольшое торжество город устроит 24 декабря. Нет, ленточки резаться не будут, открывая Бульвар. Но праздник, приуроченный к новогодним мероприятиям, обещает быть.

Наталья Русинова,
фото автора



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о