«Сердце отдаю детям». Фото Елены Соленцовой

Сердце отдаю детям: финал всероссийского конкурса проходит в Оренбурге

«Сердце отдаю детям» — всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования. В этом году его финал проходит в Оренбурге.

Специально для этого 60 последователей заветов Василия Сухомлинского со всей России съехались в наш город. Им предстоит побороться в шести номинациях: техническая, естественнонаучная, социально-педагогическая, художественная, туристско-краеведческая и физкультурно-спортивная.

Напомним, что почетное право принимать финал конкурса у себя мы получили благодаря Елене Левшиной, педагогу дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи. В прошлом году она стала абсолютным победителем этого конкурса и обладателем гран-при.

Это по истине, собрался весь цвет российского дополнительного образования. Приятно отметить, что наравне с опытными специалистами, чей трудовой стаж составляет более 15 лет, за звание лучшего в своей профессии борются молодые специалисты.

Напутственные слова конкурсантам сказал Павел Самсонов, вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике. Он отметил, что главное богатство нашей страны – это люди, знающие и любящие свое дело.

Открытие финала всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» прошло в субботу в ДК «Газовик». Торжественное мероприятие сопровождалось яркими танцевальными номерами. В рамках конкурса участникам раздали небольшие пуховые платочки – главный символ нашего степного края.

Педагогам предстоит честная борьба. У них осталось позади насыщенное воскресенье. Прошел конкурс «Мое педагогическое послание профессиональному сообществу». Впереди плодотворный понедельник, а во вторник мир узнает новых победителей.

Каждый из конкурсантов подготовился на все сто. Свидетельство тому пример Ольги Аркадьевны, участницы из Алтайского края. Она проведет открытое занятие по флористики в рамках естественнонаучной номинации.

— Для того, чтобы дети с интересом относились к твоему занятию – нужно их слушать. И, конечно же, заниматься с ними, вкладывая всю душу, — поделилась с нами Татьяна Аркадьевна.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о