Жительница Бугуруслана перевела 205 тыс. руб. экстрасенсу, которого увидела по ТВ


Фото с официального сайта администрации Бугуруслана

Очередная жительница Оренбургской области попалась на уловки мошенников. На этот раз 205 тысяч рублей перевела 62-летняя жительница Бугуруслана экстрасенсу, о котором видела передачу по телевизору. 

Пожилая женщина рассказала, что увидела передачу, в которой экстрасенс и парапсихолог Тамара обещала помочь от всех бед, вылечить и установить защиту дистанционно при помощи разных обрядов. Пенсионерка позвонила на телефон горячей линии. Помощник экстрасенса сообщил, что для проведения обряда необходимо перевести денежные средства – 205 тысяч рублей. В одно из отделений банков Бугуруслана женщина перечислила деньги, а после обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. 

Следователи следственного отдела МО МВД России «Бугурусланский» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы сроком до 5 лет.

Напомним, ранее жительница Новосергиевского района перевела почти 40 тыс. руб. неизвестной целительнице, а женщина из Бузулука – почти полмиллиона рублей лже-жениху из другого государства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о