Фото с официального сайта администрации Бугуруслана

Жительница Бугуруслана перевела 205 тыс. руб. экстрасенсу, которого увидела по ТВ

Очередная жительница Оренбургской области попалась на уловки мошенников. На этот раз 205 тысяч рублей перевела 62-летняя жительница Бугуруслана экстрасенсу, о котором видела передачу по телевизору. 

Пожилая женщина рассказала, что увидела передачу, в которой экстрасенс и парапсихолог Тамара обещала помочь от всех бед, вылечить и установить защиту дистанционно при помощи разных обрядов. Пенсионерка позвонила на телефон горячей линии. Помощник экстрасенса сообщил, что для проведения обряда необходимо перевести денежные средства – 205 тысяч рублей. В одно из отделений банков Бугуруслана женщина перечислила деньги, а после обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. 

Следователи следственного отдела МО МВД России «Бугурусланский» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы сроком до 5 лет.

Напомним, ранее жительница Новосергиевского района перевела почти 40 тыс. руб. неизвестной целительнице, а женщина из Бузулука – почти полмиллиона рублей лже-жениху из другого государства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о