Следственный комитет Оренбург
Следственный комитет в Оренбурге

10-летнего ребенка в Сакмарском районе мог убить 15-летний подросток

10-летнего ребенка могли убить из-за личных неприязненных отношений. Задержанный 15-летний подросток уже дал признательные показания. Расследование убийства продолжается.

— Он заманил его в овраг для беседы и ударил по голове твердым тупым предметом. После этого подросток оставил ребенка в овраге и вернулся в село, — рассказала RIA56 старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова, — Известно, что между школьником и подростком возникла ссора и были личные неприязненные отношения.

По информации ведомства, мальчики были соседями. Мотивы произошедшего выясняются. Подростку предстоит пройти ряд экспертиз, в том числе психолого-психологическую. Вероятно, в ближайшее время его заключат под стражу.

Напомним, первые сообщения о пропаже ребенка поступили 19 ноября. После этого началась масштабная розыскная операция. В ней принимали участие сотрудники полиции, МЧС, Следственного комитета, военнослужащие, волонтеры ПСО «ОренСпас». 8 декабря тело мальчика нашли недалеко от его места жительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о