«Ездовые академики»: почему страдают автомобилисты Оренбурга?


Дороги Оренбурга. 14.12.2018. Фото Ивана Мышелова

Помните фразу из известного советского мультика: «Дорогу замело!». Оренбург стремительно становится похож на зимнее Простоквашино. Того и гляди, ездовые академики появятся!

Автолюбители бьют тревогу: ездить по дорогам практически невозможно. Из-за снежных заторов приходится чаще переключать передачи. Путь на работу превращается в настоящее приключение.

— Дорогу замело настолько, что не видно колею. Едешь по дороге и боишься, что тебя снесет в сторону, и ты врежешься в другую машину, – прокомментировал Владимир.

— Это кошмар, а не дорога! Я пока добралась до работы, вся изнервничалась. Приходится постоянно «дергать» коробку передач! – жалуется Евгения.

— Все-таки к этому вопросу нужно подходить более объективно. Посмотрите, какая погода! Естественно службы не успевают все чистить. Это можно понять. Кроме того, сейчас остро стоит вопрос с расчисткой парковок. Там стоят автомобили, и это затрудняет работу спецтехники, — вступилась за коммунальщиков Елена.

Не будем забывать, что в Оренбурге жесткая нехватка техники для уборки снега. Как сообщил в своем программном докладе Сергей Николаев, исполняющий обязанности главы города, на данный момент Оренбург обеспечен снегоуборочной техникой лишь на 30%.

Так что ездовые академики вполне могут появиться на улицах областного центра. Тем более МЧС обещает, что метель у нас еще погостит. Как минимум, нас ожидает снежная суббота. Так что, будьте внимательны и подбадривайте себя словами «классика»: «Денег нет, но вы держитесь!».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о