В Оренбурге откроют «Белый остров», который станет онкопатрулем мужского здоровья


В одной из больниц Оренбурга

В 2019 году в Оренбургской области откроют уникальный проект «Белый остров». Служба разместится по соседству с медицинским центром «Белая роза» и будет заниматься выявлением онкопатологии мужской репродуктивной сферы на ранних стадиях.

Инициатором проекта выступил благотворительный фонд «Будущее Оренбуржья», основанный при городской клинической больнице №2 Оренбурга.

— Идея нового проекта, по аналогии с «Белой розой», подсказана самой жизнью, – рассказал главный врач ГКБ №2 Дмитрий Нефедов. – Пациентки «Белой розы» стали обращаться с вопросами о репродуктивном здоровье мужчин, которые имеют свои проблемы и тоже нуждаются в помощи. Так родилась идея, которая получила воплощение на действующей базе. Мы дали проекту имя «Белый остров», которое, как мы считаем, очень ему подходит. С пациентами будут работать врач уролог, врач УЗИ, лабораторная служба. Это будет настоящий онкопатруль мужского репродуктивного здоровья, созданный для того, чтобы мужчины жили долгой, здоровой, полноценной жизнью.

Проект актуален, так как онкопатология молодеет, в зону риска попадают мужчины репродуктивного возраста – от 20 до 30 лет, а рак простаты занимает 2 место среди всех онкологических заболеваний мужского населения. Именно поэтому врачи задались идеей повысить популярность скрининговой диагностики.

— Наша главная задача — сделать прием в «Белом острове» максимально комфортным и деликатным, – рассказал врач-уролог ГКБ №2 Михаил Мальцев. – Первый прием продлится не более получаса, повторные – по 10-15 минут.

Приемы будут вестись в городской больнице №Оренбурга на улице Максима Горького, 31.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о