«Мы – будущее XXI века»: студенты и аспиранты ОГУ привезли дипломы международной конференции


Фото предоставлены пресс-службой ОГУ

Команда студентов и аспирантов ОГУ вернулась с дипломами с Молодежной научно-технической конференции стран СНГ по нефтегазовому профилю «Мы – будущее XXI века», сообщает пресс-служба вуза.

Мероприятие проводилось в Москве на базе РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина при поддержке гранта Федерального агентства по делам молодежи. В конференции приняли участие более 200 представителей из 80 организаций топливно-энергетического комплекса и вузов, а также ведущие ученые исследовательских отраслевых институтов и руководители отраслевых компаний стран СНГ. Оренбургский госуниверситет представляла команда студентов и аспирантов кафедры геологии в составе четырех человек.

С большим интересом участники слушали доклады заместителя министра энергетики Российской Федерации Павла Сорокина, первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ Олега Смолина и других спикеров, которые говорили о проблеме перехода инженерной деятельности на цифровизацию и о постепенном отказе от узконаправленных специальностей.

В течение трех дней участники, поделившись на команды, разрабатывали социальные проекты различной тематики, участвовали в панельных дискуссиях и тематических тренингах.

В рамках молодежной конференции прошла интеллектуальная всероссийская игра, по результатам которой аспирантка ОГУ Александра Коломоец заняла первое место, а студентка геолого-географического факультета Лениза Хусаинова – третье.

— Наша команда, где я была капитаном, работала над проектом по теме «Актуальные проблемы повышения качества нефтегазового образования в странах СНГ. Нехватка инженерно-технических кадров – проблема XXI века», — поделилась Александра Коломоец. — Он получил высокую оценку жюри. Мы предложили проект выходного дня для старшеклассников, в рамках которого молодые люди будут знакомиться в интерактивной форме с основами нефтегазового дела и смогут осознанно подойти к выбору профессии, а также представили свое видение решения некоторых насущных проблем, связанных с развитием нефтегазового образования. Конференция дала нам возможность узнать много нового о подготовке специалистов для нефтегазовой промышленности стран СНГ, об инновационных технологиях в этой отрасли, — заключила Александра.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о