Церемония награждения волонтеров. Фото Ивана Мышелова

Самых активных добровольцев Оренбургской области отметили почетными наградами

В конце Года добровольца в России памятные медали и благодарственные грамоты от имени Президента Владимира Путина получили 15 волонтеров, ректоры Оренбургских университетов и губернатор области Юрий Берг.

Наш регион богат добрыми и отзывчивыми людьми, отметил в своем выступлении Юрий Берг. Только по официальным данным в области около 40 тысяч волонтеров. Более пяти лет назад стали активно привлекать молодежь к общественно значимой работе. Сейчас молодые люди в добровольчество приходят осознанно, делая выбор в пользу бескорыстной помощи окружающим.

– Наш волонтерский корпус последние несколько лет стал пополнятся оренбуржцами и старшего поколения, – говорит Юрий Берг. – Теперь у нас есть даже серебряные волонтеры. Это говорит о том, что для добрых дел не существует возраста, социального статуса и прочих формальностей.

Уже несколько лет волонтеры – главные помощники в организации и проведении самых значимых мероприятий. Это международный молодежный форум «Евразия», кинофестиваль «Восток-Запад», форум «Оренбуржье – сердце Евразии».

Более 100 молодых оренбуржцев стали участниками «XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов», который проходил с 14 по 22 октября 2017 в Сочи. За добрую волю – особый почет. Памятные медали и награды получили 15 особо отличившихся волонтеров. В их числе и Наталья Сурскова. Девушка уже несколько лет занимается волонтерской деятельностью. Сначала была участницей студотряда, потом, когда закончила учебу в вузе, устроилась на работу в городской волонтерский центр. Когда узнала о всемирном фестивале молодежи, загорелась идеей в нем поучаствовать.

– Я была супервайзером фестиваля, – говорит Наталья. – Работа была тяжелая, но интересная. Необходимо было организовать питание 25.000 человек, участников фестиваля. Приходилось работать с мегафоном, много говорить на английском. Это был просто неоценимый опыт в моей жизни. Получить такую похвалу за свою же любимую работу – это очень значимо для меня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о