Снег на трассе Оренбург – Орск, 10.11.2018. Фото Александры Свиридовой

На границе Оренбургской области и Казахстана отменили ограничение движения

В связи с улучшением погодных условий (дождь, снег, гололед) отменили ограничение движения транспортных средств в Республике Казахстан на границе с Оренбургской областью. Однако ГИБДД рекомендует воздержаться от поездок за город и на дальние расстояния.

Ограничение действовало на участках трасс: 

  • Самара – Шимкент (участок от Уральска до границы с Российской Федерацией, МАПП «Маштаково»);
  • Уральск – граница Российской Федерации» (участок от Уральска до границы с Российской Федерацией, МАПП «Теплое»).
 
Метель обещают 14 и 15 декабря

С 14 по 15 декабря на территории Оренбуржья ожидается ухудшение погодно-климатических условий и осложнение дорожной обстановки.

14 декабря, по прогнозу синоптиков, в большинстве районов области выпадут осадки (снег, местами сильный снег), возможны метель, налипание мокрого снега. Также ожидаются гололед, ветер восточный 7-12 м/с, местами порывы до 20 м/с, температура воздуха ночью – до -4, -9°С, днем – до -1, -6°С.

15 декабря непогода продолжится. Большинство районов региона ожидают небольшие и умеренные осадки, местами метель, налипание мокрого снега, гололед, ветер юго-восточный 9-14 м/с, температура ночью – до -4,-9°С, днем – до -3,-8°С.

— Госавтоинспекция рекомендует гражданам по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния и отдавать предпочтение общественному транспорту. Если выехать все же необходимо, то рекомендуется внимательно отнестись к техническому состоянию автомобиля.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о