Открытие центра спортивной гимнастики Оренбурга. Фото Ивана Мышелова

Ждем высоких достижений. В Оренбурге открыли городской Центр спортивной гимнастики и акробатики

Сегодня в Оренбурге торжественно открыли городской Центр спортивной гимнастики и акробатики. Этот спортивный праздник стал завершающим мероприятием празднования юбилея города. На то, чтобы построить центр, ушли год и 55 миллионов рублей. В новом спортивном сооружении смогут одновременно заниматься до 125 юных спортсменов. Планируемое количество воспитанников центра – около 800 человек.

Строительство городского центра гимнастики и акробатики в жилом микрорайоне в микрорайоне «Времена года» на ул. Рощина, 5 стартовало 14 ноября прошлого года. На все работы ушло 11 месяцев, еще месяц оформляли необходимую документацию. И сегодня центр торжественно запустили в работу.

– Общая площадь здания – 3000 квадратных метров, – рассказывает директор ООО «Специализированный застройщик «Жилстройинвест», Олег Ситников. – Это огромный спортзал, зал художественной гимнастики, и необходимые вспомогательные помещения. Проект этого здания прошел две экспертизы: государственную и негосударственную. За основу был взят эскизный проект, который нам предоставил комитет по физкультуре и спорту городской администрации, согласованный с федерацией спортивной гимнастики Оренбургской области. Это была база, и от нее мы не отступили ни на один сантиметр.

Новый спортивный центр очень понравился юным спортсменам. Яна Машкина в восторге от оснащения зала. Говорит, таких снарядов и такого покрытия не было ни в одном зале, где она занималась до этого.

– Спортивной акробатикой я занимаюсь уже почти 8 лет. Сначала занимались на Набережной, потом ходили в 86-ю школу. Теперь переехали сюда. Здесь намного лучше. Все оборудовано так, что можно спокойно заниматься – все комфортно и безопасно. Особенно понравились маты, ковер и батуты. Я думаю, что этот зал поможет мне осуществить свою мечту, и я стану мастером спорта, сейчас пока кандидат.

Рады тому, что дети будут заниматься в новом зале, где все оборудовано с учетом всех необходимых требований, в том числе и требований безопасности, и родные будущих чемпионов.

– У меня двое младших братьев – спортсмены, – говорит Екатерина Сула. – Очень долго мы метались по школам. Теперь безумно рады, что будут заниматься постоянно здесь. Вчера уже была первая тренировка. Мальчишки опробовали новые маты – очень понравилось. Раньше им приходилось постоянно ходить с синяками из-за того, что оборудование и покрытие было не приспособлено для занятий по акробатике и гимнастике.

И действительно, здесь есть все, что необходимо для воспитания будущих чемпионов. Таких центров, как теперь есть в Оренбурге, всего два в России.

– Потолки в зале позволяют даже собирать четверки, то есть выполнять акробатическое упражнение, когда друг на друга встают 4 человека, – рассказывает о возможностях нового центра президент областной федерации спортивной акробатики, Алексей Янкин. – Для этого минимум необходимо 8 метров высоты. Здесь у нас есть 9,5, то есть даже с запасом. Здесь мы уже сможем работать, и со временем давать результат. Сейчас в планах – проводить профессиональные отборы по всей области, искать талантливых ребят, которые могли бы достойно представлять область на соревнованиях различного уровня.

Вице-президент общероссийской общественной организации «Федерация спортивной акробатики России» Ирина Никитина также отметила отличное оснащение центра.

– Я думаю, что в этом зале можно будет проводить такие значимые соревнования, как Чемпионат и Первенство России. Зал достаточно для этого оборудован. Но нужно помнить о том, что становятся великими спортсменами не только благодаря залу, но, в первую очередь, благодаря своим усилиям, трудолюбию и упорству. И этого нашим ребятам тоже не занимать.

В день открытия в новом центре спортивной гимнастики и акробатики провели и первые соревнования среди юных спортсменов. Но это была не настоящая борьба за кубки и медали, а, скорее, спортивный и яркий праздник, который стал эффектным завершением такого значимого события.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о