Кто-то украл праздник: будут или нет наряжать елку в Александровке?


Елка в Александровке. Фото Натальи Черницовой

В редакцию обратилась жительница села Александровка Оренбургской области. Она возмущена: новогоднюю елку на центральной площади наряжать не будут! Однако в пресс-службе муниципалитета эту информацию опровергли. 

Главный атрибут Нового года – елка. Нарядное дерево отвечает за праздничное настроение. Традиционно елка, сверкающая огоньками, появляется на улицах всех населенных пунктов области. Однако жителей Александровки огорчили: в этом году гирлянды на главной елки села не будет.

Об этом нам рассказала местная жительница Наталья Черницова. По словам женщины, грустную новость принес со школы ее ребенок. Якобы учительница объявила на уроке, что администрация в этом году наряжать елку не будет, в связи с тем, что сломалась машина с подъемным механизмом. План по спасению Нового Года был следующий: дети будут мастерить игрушки и самостоятельно вешать их на елку. Актуальным остается вопрос: а как они дотянутся до макушки, мягко говоря, немаленького дерева?

За объяснениями мы обратились в Александровский сельский совет. Именно они отвечают за организацию праздника в селе. Татьяна Суслова, специалист адресно-справочной работы сельского совета, очень удивилась нашему звонку. Она объяснила, что вышло какое-то недоразумение. Да, действительно гирлянды на елке нет, но это временно. Наряжать дерево пока рано. Произойдет это в двадцатых числах, накануне Нового Года. Сломанных машин у них тоже нет.

— Это просто кто-то врет, – прокомментировала сотрудница сельского совета.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о