Для орских заводов правительство будет искать инвестора


Фото РИА56

Оренбургскую область с рабочим визитом посетили представители  Внешэкономбанка. Михаил Кузовлев, первый заместитель председателя банка, и Сергей Фролов, старший вице-президент ВЭБа. Они обсудили с губернатором Юрием Бергом судьбу орских предприятий, получавших от ВЭБа кредитную поддержку, сообщает пресс-служба областного Правительства.

В первую очередь губернатор и представители руководства ВЭБа посетили ООО «ВТК – Орск» (Орский вагонный завод) и ООО ТПК «Орские заводы», где ознакомились их с текущим состоянием.

Позже в администрации Орска состоялось совещание с участием представителей руководства ВЭБа и руководителями предприятий, прокредитованных Внешэкономбанком. Кроме них на совещании присутствовали руководители ЗАО «Орский бекон» и ПАО «Уральский бройлер». В частности, на встрече договорились о содействии и поддержке антикризисных мероприятий, в отношении птицефабрики. Однако главным вопросом совещания стала работа «Орских заводов».  Убедившись в серьезном производственном потенциале предприятия, Михаил Кузовлев, согласился, что у Орских заводов есть будущее при условии сохранения целостности технологических линий и прихода инвестора, ориентированного на условия современного рынка.

– Мы понимаем, что каждое из предприятий – это, прежде всего люди, работающие на нем. Мы не менее вас заинтересованы в сохранении каждого из них. Тем более что пример Орского вагонного завода и Орского бекона показывает, что даже в условиях банкротства предприятие может работать и оставаться рентабельным. По наиболее проблемным предприятиям будем работать вместе с правительством области, вместе с вами. Наша цель – найти инвестора или нового хозяина для каждого из предприятий с финансовым участием Внешэкономбанка, – отметил Михаил Кузовлев, первый заместитель председателя ВЭБа.

– Я настаивал и настаиваю на сохранении бренда холодильников «Орск» и возобновлении работы предприятия. Правительство области готово оказать в этом максимальную поддержку в рамках своих полномочий. Я обсуждал этот вопрос с министром промышленности и торговли России Денисом Валентиновичем Мантуровым, с председателем Внешэкономбанка Игорем Ивановичем Шуваловым. Готов, если требуется, обратиться к председателю Правительства РФ и Президенту, но за судьбу предприятия и его работников буду бороться до последнего, – обозначил свою позицию Юрий Берг.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о