Дороги Оренбурга
Дороги Оренбурга

40 км/час: в Оренбурге ограничили скорость движения по мостам и виадукам

В Оренбурге ограничили скорость движения по мостам и виадукам. Теперь по этим участкам дороги запрещено двигаться со скоростью более 40 км/ч. 

В администрации Оренбурга пояснили, что такие изменения связаны с рекомендациями научно-исследовательского института, после совместного обследования инфраструктуры областного центра с управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города.

Один из таких ограничительных знаков появился и на мосту по улице Терешковой. Новый знак действует на протяжении километра. Кроме этого на  данном участке за соблюдением скоростного режима наблюдают сразу две камеры фотофиксации нарушений ПДД.

— Автолюбителям необходимо обращать внимание на знаки ограничения скорости перед въездом на путепроводную развязку улиц Терешковой — Шевченко и через железнодорожные пути Оренбург — Орск по улице Терешковой, – отметил начальник управления по организации дорожного движения Сергей Прошин. – Также на путепроводной развязке через железнодорожные пути Оренбург — Орск по ул. Терешковой теперь запрещено движение грузовых автомобилей на крайней левой полосе. При этом масса транспортных средств, движущихся по правой и средней полосам, не ограничивается.

В Оренбурге появились и дополнительные знаки по ограничению массы: например, в 25 т – перед мостом через реку Сакмара по Братьев Коростелевых и перед въездом на основной путепровод по улице Донгузской в створе Илекского шоссе. 20 тонн – для въезда на путепровод через автодорогу по проспекту Гагарина, 15 тонн – на путепроводную развязку через железнодорожные пути по улице Донгузской. 

Перед съездом с путепроводной развязки по ул. Донгузской в створе Илекского шоссе в направлении г. Сулак ограничение по массе составляет 25 тонн, а ограничение минимальной дистанции – не менее 20 метров.

В администрации добавили, что на пропускную способность улиц установленные дорожные знаки не влияют.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о