Оренбург. Фото Андрея Липова

79 из 85: Оренбургская область потеряла еще одну позицию в экологическом рейтинге

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам осени 2018 года. Оренбургская область, по сравнению с прошлым годом, опустилась на одну позицию и заняла в списке 79 место.

Лидерами рейтинга стали Тамбовская область, Алтайский край, Республика Алтай, Курская и Белгородская области. Столица нашей страны так же находится в десятке самых благополучных, с точки зрения экологии, субъектов страны. Она занимает восьмую строчку. По словам председателя правления «Зеленого патруля», ранее Москва покинула лидирующие позиции из-за жалоб жителей Восточного округа столицы на загрязнение атмосферного воздуха сероводородом.

Самые отрицательные результаты показала Свердловская область. Она занимает последнее, 85, место в рейтинге. Также в числе аутсайдеров Челябинская, Иркутская, Московская и Нижегородская области.

Экологический рейтинг, greenpatrol.ru

Оренбургская область также находится в нижней части списка. Рядом с ней соседствуют Брянская область и Республика Бурятия (78 и 80 место соответственно).

«Национальный экологический рейтинг регионов РФ» публикуется «Зеленым патрулем» уже более 10 лет. Для его создания специалисты используют различные источники информации: жалобы жителей, сводки МЧС, публикации в СМИ, статистическую информацию, официальные ответы государственных органов власти на запросы организации.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о