Игорь Сухарев: «Уважение Конституции – основа правового и гражданского самосознания»


Игорь Сухарев

12 декабря исполняется 25 лет Конституции России и российскому парламенту. Депутат Госдумы от Оренбуржья Игорь Сухарев прокомментировал эту значимую дату:

— Сегодня исполняется 25 лет Конституции России и российскому парламенту. 25 лет назад, 12 декабря 1993 года, был принят Основной закон нашей страны — Конституция Российской Федерации. Это стало поистине историческим событием для страны, ведь именно Конституция определяет устройство государства и закрепляет права гражданина. Незыблемость ценностей Конституции — обязательное условие для поступательного развития государства, благополучия граждан России.

Всенародным голосованием мы выбрали путь стабилизации политической обстановки в стране, создания основы для эффективного развития государства и гражданского общества. Это позволило сделать легитимными новые политические институты и структуры, утвердить общие требования ко всем участникам общественных отношений, единые и обязательные для всех конституционные рамки. За эти годы нашей страной пройден огромный путь: обеспечено развитие политической системы и экономики, сохраняется межнациональное и межконфессиональное согласие, выполняются социальные обязательства.

Знание Основного закона своей страны, уважение к нему – основа правового и гражданского самосознания, то, с чего для каждого начинается конструктивное и созидательное отношение к себе, своей семье, своей родине.

Поздравляю с этим значимым для всех россиян праздником! Крепкого здоровья, счастья, добра и благополучия!



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о