В Оренбурге наградили лидеров экономики региона


Фото Ивана Мышелова

Церемония награждения победителей «Лидер экономики» Оренбуржья прошла в Зале торжеств областного правительства. В этом году на областной этап конкурса вышел 81 хозяйствующий субъект (64 предприятия, 17 муниципальных образований), а также 5 банков.

Конкурс «Лидер экономики» в Оренбуржье провели уже в 18-ый раз. При отборе номинантов оценивались все аспекты деятельности предприятий: динамика объемов производства, рентабельность, уровень оплаты и условия труда, экологические показатели, а также участие в социальных программах региона.

«Инициатором проведения конкурса стало правление оренбургского Союза промышленников и предпринимателей, – говорит Наталья Левинсон, вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике. –  Сейчас конкурс уже по праву заслужил общественное признание и обрел вес в деловом сообществе. Эти награды, которые победители получили сегодня, престижны и почетны».

Решение по победителям конкурса принимало компетентное жюри, в состав которого вошли руководители отраслевых министерств и ведомств, федеральных структур и общественных организаций. Золотой фонд «Лидеров экономики» региона – это муниципальные образования и предприятия, имеющие в своей «копилке» от 10 высших наград конкурса: Сорочинский городской округ, Саракташский район, ООО «Газпром добыча Оренбург», АО «Оренбургнефть», УК «Городской торг», Оренбургский филиал «МРСК Волги» «Оренбургэнерго», СПК «Птицефабрика Гайская» и другие.

Организаторы конкурса отмечают: его популярность растет год от года. Среди новичков этого года – Бугуруслан. С победой в конкурсе номинантов поздравил губернатор области Юрий Берг:

«Рад приветствовать в этом зале лучших руководителей предприятий и организаций, лучших глав муниципальных образований региона. Ваша профессиональная деятельность заслужила высшую оценку в области. Сегодня, благодаря вам в том числе, можно констатировать, что экономика региона демонстрирует рост. Практически все основные макроэкономические показатели находятся в положительной зоне. Индекс промышленного производства по итогам 10 месяцев вырос на 3,4%. Опережающий рост достигнут предприятиями обрабатывающей отрасли. Однако важно не только сохранять достижения, но и двигаться вперед, наращивать экономический потенциал. Перед нами стоят масштабные задачи по обеспечению устойчивого долгосрочного роста».

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о