Как подружить новогоднюю елку и домашнего питомца?

Если вы одинаково горячо любите своего пушистого питомца и новогоднюю елку, а вот ваш питомец и праздничное дерево не могут найти общий язык, не печальтесь. Редакция «Оренбургской Недели» нашла выход для этой ситуации. Ситуацию помогут исправить ваша фантазия и подручные средства.

Не секрет, пушистые и блестящие еловые ветки – соблазнительная игрушка для котов и других домашних животных. Иногда такие игры заканчиваются без ущерба, а иногда последствиями могут стать разбитые игрушки, упавшие елки и сломанная мебель.

Если вы уже несколько лет отказываете себе в новогоднем удовольствии, то проявив немного фантазии, праздник придет и в ваш дом.

Совет №1. Елка на стене

Нет, разговор не идет о записи в социальной сети! Речь здесь о стене в вашем доме. Выбирайте самую подходящую и начинайте творить!

Плоскую елку на стене можно сделать из мишуры, гирлянды или натуральных материалов (веревка, дерево).

Просто крепите их с помощью двустороннего скотча или клея на стену и украшайте по своему вкусу!

Фото pascal claivaz, pexels.com
Совет №2. Елка под потолком

Повесить новогоднюю елку? Можно и так, но переворачивать новогоднее дерево не обязательно.

Вы можете вырезать маленькие елочки из цветной зеленой бумаги, украсить их хвоей, разноцветными пуговицами, бусинами и, закрепив, на нитях повесить под потолком.

Такое украшение может быть и более изящным: таким же образом повесить крупные хрустальные бусины в форме новогодней елки.

Фото Peter Fazekas, pexels.com

 

Совет №3. Книжная елка

Планируете в новогодние выходные прочитать весь список книг, который накопился за год? Советуем совместить приятное с полезным! Вы можете заранее найти все книги, которые планируете прочитать, а еще добавить к ним все те, которые есть у вас дома и соорудить необычную пирамиду-елку из книг.

Совет №4. Искусственная елка

Искусственная елка отличное решение для тех, у кого нет времени перед новым годом выбирать пушистую красавицу. А эта каждый раз будет под рукой! Кроме того, если ваша новогодняя красавица будет маленького размера, ее можно поставить в такое укромное место, куда ваш питомец не доберется. А глаза и душа будут радоваться!

Фото Francis Seura, pexels.com
Совет №5. Игрушечная елка

Еще одна идея – заменить одну большую елку, которая так привлекает ваших пушистых друзей, на много маленьких сувениров и игрушек! И в доме новогоднее настроение, и питомцу радость – ведь такую вещь ему сломать почти не под силу!

Фото Pixabay, pexels.com
Совет №6. Елка в клетке

Еще одно отличное решение для защиты елки – клетка. Конечно, нет, она не для вашего любимого питомца, а именно для елки. Причем клетку можно сделать золотистой, например, или красной, чтобы не нарушать новогоднего декора.

***

 Приятной подготовки к празднику! Помните, Новый год уже совсем скоро!

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о