Перейти на цифровое вещание малоимущим оренбуржцам поможет правительство


Фото JESHOOTS.com, pexels.com

Правительство Оренбургской области установило меру социальной поддержки по оказанию материальной помощи на приобретение жителями региона оборудования для приема цифрового сигнала. Материальную помощь окажут малообеспеченным семьям и малообеспеченным одиноким гражданам.

«Размер материальной помощи зависит от предстоящих расходов, но не более 3500 рублей. Условие признания семьи или одиноких граждан малоимущими – среднедушевой доход должен быть ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной Правительством Оренбургской области на дату подачи заявления об оказании материальной помощи» — сообщает пресс-служба Правительства.

За материальной помощью можно обратиться до 31 декабря 2019 года. Прием заявлений и документов ведут специалисты комплексных центров социального обслуживания населения и МФЦ. Кроме этого, обращение можно оформить в электронном виде на портале государственных услуг.

Проконсультироваться по вопросу предоставления материальной помощи возможно у специалистов комплексного центра социального обслуживания населения по месту жительства (сведения об адресах и контактных телефонах комплексных центров социального обслуживания населения размещены на официальном сайте министерства социального развития Оренбургской области) или по единому социальному телефону: 8(3532) 77 03 03.

Напомним, что переход с аналогового вещания обязательных общедоступных федеральных телерадиоканалов в субъектах РФ на цифровое утвердило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Оренбургская область перейдет на цифровое вещание в июне 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о