«МегаФон» поможет развитию внутреннего и въездного туризма в Оренбуржье

«МегаФон» поможет развитию внутреннего и въездного туризма в Оренбургской области. Оператор вводит новые технологии в экономику региона.

Оренбуржье с каждым годом привлекает все больше туристов. По данным статистики, за год Оренбургскую область посещают около 1,5 млн человек. Однако данные, полученные традиционными методами, не всегда отражают реальную ситуацию. Наиболее точную картину возможно получить, используя современные технические решения. Внедрение новейших цифровых технологий в бизнес-процессы различных организаций и предприятий Оренбуржья стало уже визитной карточкой компании «МегаФон». И, безусловно, оператору доступны и более масштабные решения — на уровне региона.

На прошедшем в Оренбурге Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии» оператор подписал трехстороннее соглашение с профильным министерством и департаментом информационных технологий, которое подразумевает взаимодействие сторон в целях развития услуг связи и информационно-телекоммуникационных технологий в области туризма в Оренбургском регионе. Благодаря этому соглашению Оренбуржье получит возможность качественно мониторить туристические потоки и устанавливать, какие места и объекты наиболее интересны гостям региона.

«Сегодня в регионе проводится серьезная работа по развитию туризма, — прокомментировал событие и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун. — Этот проект дает нам возможность взглянуть на туристические потоки с другой стороны: узнать точное количество гостей, посещающих нашу область. Конечная цель — открытие новых точек туристического интереса».

Для развития цифровых проектов необходима надежная и современная инфраструктура. За последние два года оператор вложил в развитие сети в Оренбуржье миллиард рублей. Кроме того, оператор обладает всеми возможностями для хранения и обработки большого объема информации. Основой для предоставления облачных услуг являются ЦОДы компании в Санкт-Петербурге и Самаре. Самарский ЦОД является одним из крупнейших в стране, имеет международный сертификат надежности TIER III и много лет обслуживает клиентов из разных регионов России, в том числе Оренбургской области.

«МегаФон» считает Оренбургскую область одним из приоритетных регионов инновационного развития в России, — отметил директор Оренбургского регионального отделения ПАО «МегаФон» Денис Голиков. — Именно поэтому оператор и вошёл в пилотный проект, направленный на развитие в регионе новых цифровых технологий в области туризма. Мы уверены, что технологические и интеллектуальные ресурсы компании, а также опыт в реализации интеграционных проектов помогут в формировании цифровой экономики Оренбуржья».

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Reznikova Svetlana Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Reznikova Svetlana
Участник

Очень здорово, что такой мегаоператор не остается в стороне человеческих проблем и поддерживает своих пользователей. Отличные обзоры на тарифы и услуги от Мегафон я находила, может кому пригодится