13 декабря в Оренбургской области откроют Год театра: большая афиша


«Голубая камея» — самый посещаемый спектакль в Оренбурге. Фото из архива театра музыкальной комедии

С 13 по 18 декабря в Оренбургской области пройдет марафон праздничных мероприятий, посвященный предстоящему Году театра.

13 декабря в 15:00, в единый день открытия Года театра в России, театральный марафон стартует в Оренбургском государственном областном драматическом театре имени Максима Горького. 

14 декабря праздничные мероприятия в честь открытия Года театра пройдут в Орске и Бугуруслане. В Орском государственном драматическом театре им. А.С. Пушкина под сопровождение живой музыки будет работать выставка костюмов и декораций. Для участников мероприятия организованы экскурсии, фотозоны с профессиональной съемкой и театральное шоу «Картины на песке». В малом зале для любителей театральной классики артисты прочитают отрывки из пьес, поставленных в орской драме. На большой сцене в этот вечер зрителям представят премьерный спектакль «Герасим и Муму».

«Пьеро» готовится к «Оренбургскому арбузнику»

14 декабря в 14:00 Бугурусланский городской драматический театр им. Н.В. Гоголя приглашает на тематическое мероприятие с участием состоявшихся и начинающих артистов. В программе вечера заявлены театрализовано-музыкальные композиции, вокальные, танцевальные и поэтические номера.

15 декабря в 10:30 и в 12:30 в Оренбургском государственном областном театре кукол пройдут интерактивные игры для детей «Театральная зарядка» и «Театральный завтрак». На празднике «Театр – детям» юные зрители и их родители смогут познакомиться с выставкой кукол художников Никоненко, Тараканова, Зориной, Свириденко, Сивбо, Газукина.

В этот же день в 12:00 на встречу «Театральные тайны» своих поклонников приглашает Оренбургский театр кукол «Пьеро». В программе живое общение с артистами театра, знакомство с театральным музеем, экскурсия «Закулисье», творческий сюрприз на сцене и мастер-класс для детей по изготовлению кукол.

Для настоящей любви нет преград. Эдвард Рочестер (арт. Сергей Гурьянов) и Джейн Эйр (арт. Евгения Провоторова)

16 декабря в 12:00 в мегамолле «Армада» пройдет флешмоб «Музкомедия объединяет», в 16:00 состоится торжественная встреча зрителей в Оренбургском театре музыкальной комедии, а в 17:00 покажут спектакль «Джейн Эйр».

Также 16 декабря во всех муниципальных образованиях Оренбуржья пройдет акция «День нашего театра». Самодеятельные театральные коллективы, которых в регионе 1288, представят зрителям творческие вечера, премьеры, шоу-программы. Всего в этот день пройдет более 100 театрализованных представлений.

17 декабря в 19:00 в Оренбургском государственном драматическом театре им. Мирхайдара Файзи начнется театрализованное представление «Театр приглашает друзей», посвященное открытию Года театра в России. Ведущие вечера расскажут зрителям о зарождении, развитии и становлении татарского театра в Оренбурге. Артисты покажут отрывки из полюбившихся спектаклей прошлых лет и спектаклей текущего репертуара.

Сцена из водевиля «Так не бывает»

На протяжении всего вечера зрителей будут радовать вокальные номера ведущих певцов труппы театра и приглашённых гостей. Интересным и неожиданным станет интерактивное общение артистов со зрителями — за самые оригинальные ответы активных зрителей ожидают призы. В фойе вниманию публики предлагается фотовыставка и тематическая фотозона.

18 декабря в 19:00 в Областной филармонии пройдут гастроли Московского музыкального театра «Геликон-опера», состоится Гала-концерт «Новогодний бал князя Орловского». Встреча оренбуржцев с московскими артистами стала возможной благодаря сотрудничеству с фестивалем искусств «АРТ-ОКНО».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о