Оренбургская область перейдет на цифровое вещание в июне 2019 года



Продолжение: Малоимущим поможет правительство 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ утвердило план поэтапного перехода с аналогового вещания обязательных общедоступных федеральных телерадиоканалов в субъектах РФ на цифровое, сообщается на сайте ведомства. Оренбургская область войдет в третью группу, в регионе переключение произойдет в июне 2019 года.

Переход запланирован в три этапа. Первыми (если не считать Тверскую область, где переход уже состоялся) отключат от аналогового вещания 11 февраля 7 регионов (Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, Чеченская Республика). 15 апреля – еще 20 субъектов РФ. 3 июня перейдут на цифровое вещание 57 регионов, в их числе и Оренбуржье.

В Минкомсвязи рассказали, что за неделю до назначенного в каждом регионе отключения на экранах телевизоров в аналоговом эфире будут показывать предупреждение.

По мнению аналитиков, без телевещания могут остаться миллионы жителей России: 

Если ваш телевизор не «понимает» цифровой стандарт DVB-Т2, то необходимо либо заменить телевизор, либо купить цифровую приставку. Помимо этого нужно убедиться в том, что в доме есть дециметровая антенна. Разовый платеж для семьи составит в среднем 1,5 тысячи рублей за приставку и квартирную антенну, сообщает «Российская газета».

В цифровом эфире жители страны получат бесплатный доступ в высоком качестве к 20 телеканалам («Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург — 5 канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр», «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ», ТВ3) и трем радиоканалам («Вести ФМ», «Радио России», «Радио Маяк»).



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о