Сергей Чуфистов
Сергей Чуфистов. Фото Ивана Мышелова

Сергей Чуфистов: «Оренбург должен встряхнуться и продолжить развиваться»

Сегодня свою концепцию развития Оренбурга на ближайшие 5 лет представил Сергей Чуфистов, один из реальных кандидатов на место градоначальника Оренбурга.

Напомним, он с 2012 года занимает должность главы Северного округа. Всего же стаж его работы в городской системе управления составляет около 30 лет.

В концепции развития города, которую Серей Чуфистов представил на рассмотрение конкурсной комиссии, всего 5 пунктов. Основной – «комфортная среда».

– Это не та программа, которая у нас осуществляется сейчас, – говорит чиновник. – Это дороги, парковки, генпланы застройки, ливневки – все, чтобы оренбуржцам было комфортно проживать в городе.

Много внимания в своей концепции кандидат уделил образованию: школьному и дошкольному. Последний же пункт программы касается структуры управления городом. И, как отмечает Сергей Чуфистов, здесь нужно многое поменять.

– Сегодня мы говорим о том, что управление действительно требует изменений. Необходимо более рационально использовать каждый человеческий фактор, а где-то подменять его электронными услугами для того, чтобы город как живой организм, встряхнулся и продолжил дальше развиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о