Дмитрий Кулагин на заседании конкурсной комиссии. Фото Ивана Мышелова

Дмитрий Кулагин: «В конкурсе на место градоначальника я не считаю себя фаворитом»

Дмитрий Кулагин, вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области, подал документы на участие в конкурсе на место градоначальника Оренбурга одним из последних. И сегодня свою концепцию развития города на ближайшие пять лет представит конкурсной комиссии уже после восьми часов вечера.

Кулагин – в числе последних по списку, но далеко не последний по значимости кандидат в градоначальники. Он отмечает: у всех соискателей равные конкурсные права.

– Я не считаю себя фаворитом в конкурсе на место главы города Оренбурга. С глубоким уважением отношусь ко всем кандидатам. Те программы, которые были опубликованы в открытом доступе, я посмотрел. Могу сказать, что есть много толковых кандидатов. Ну а что касается конкурса, то сегодня каждый из кандидатов может представить только свое видение, свою концепцию. А вот программа развития города должна стать продуктом общественного согласия, и формироваться должна не кулуарно, одним кандидатом, а с участием и представителей бизнеса и общественных институтов, и всего населения в целом. Не исключаю, что к подготовке стратегии развития города должны быть подключены и представители академической науки.

По мнению Дмитрия Кулагина, концепции, которые соискатели на должность градоначальника представят конкурсной комиссии сегодня, во многом схожи. В их основе – проблемы города, требующие решения.

– Это и совершенствование управленческих подходов, потому что в этом действительно город нуждается, и широкое участие всех горожан в решении проблем, и максимальная открытость власти, – отметил Дмитрий Кулагин.

На вопрос журналистов о том, какие будут его первые решения на месте градоначальника, если он выиграет конкурс, Дмитрий Кулагин ответил: самое главное сейчас – обеспечить бесперебойную работу городского хозяйства и всех ответственных служб в предновогодние и праздничные дни.

– Так как выборы главы проходят накануне новогодних праздников, то самое важное сейчас, чтобы в городе все было в порядке. Чтобы в праздники не произошло транспортного коллапса, чтобы город своевременно чистился от снега. Кроме того, необходимо, чтобы была обеспечена безопасность проведения праздничных мероприятий. Нужно провести заседание и антитеррористической комиссии, и всех коллегиальных структур. А какие-то стратегические шаги предпринимать уже после новогодних каникул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о