Оренбург. Фото Андрея Липова

УФАС: Сергей Бренев заплатит 4 штрафа

Начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга должен заплатить 4 штрафа на общую сумму 12 000 рублей. Такая мера связана с нарушением законодательства, сообщает УФАС.

По данным УФАС, Департамент, являясь организатором торгов, допустил нарушение требований действующего законодательства при проведении аукционов на право заключения договоров аренды и купли-продажи земельных участков.

«Дело в том, что участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, не может быть предметом аукциона, если на нем расположены здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. При этом в договоре запрещено устанавливать требования по их сносу, влекущие за собой дополнительные расходы, не связанные с предметом этого договора. Однако эти положения организатором торгов не были соблюдены» — сообщает УФАС.

Кроме этого,  извещения не содержат сведений о технических условиях подключения к объектам инженерной инфраструктуры. А это нарушает требования Земельного кодекса.

Такие действия Департамента нарушают права, свободы и законные интересы участников торгов, они создают искусственные ограничения на получение всех необходимых сведений о предмете аукциона. В итоге, Оренбургское УФАС России вынесло 4 постановления о наложении штрафов на общую сумму 12 000 рублей.

Постановления о наложении штрафов вступили в законную силу.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Николай Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Николай
Гость
Николай

Давно лично у меня сложилось мнение, что Бреневым пора заняться Российской Прокуратурой.