Еврейская община украсила Оренбург ледяной скульптурой


Фото Елены Соленцовой.

Еврейская община установила большую ледяную фигуру на улице Советской в Оренбурге. Кроме культурного, она имеет и обрядовое значение — акция посвящена религиозному еврейскому празднику Ханука.

Этот праздник евреи еще называют «праздник огней». А изображение скульптуры в виде ханукии (светильника) не случайно. На протяжении восьми дней, именно столько длится праздник Ханука, в ханукии  принято зажигать свечи в память о чуде, произошедшем с еврейским народом в эти дни. Порядок зажигания следующий: в первый день зажигается одна свеча, во второй — две, и так далее до восьми. Сейчас на скульптуре установлено 4 свечи.

Кроме этого на ледяной фигуре изображена звезда Давида, надписи «Оренбург» и «Ханука». А цифры — 5779 — обозначают 2019 год по еврейскому календарю, от сотворения мира. Высота скульптуры достигает почти 4 метра.

По сообщению Урал56.Ру,  скульптуру установили члены еврейской общины Оренбурга. Это сообщила Наталья Бровко, главный художник города. Она сказала, что эта община каждый год устраивает разные акции, в этом году они возвели ледяную фигуру.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о