Новый год в СИЗО: Арест Евгению Арапову продлили еще на месяц


Евгений Арапов в зале суда. 06.12.2018. Фото Елены Соленцовой

Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга в очередной раз продлили меру пресечения бывшему главе города Евгению Арапову. Следствие настаивало на увеличении срока содержания обвиняемого до 8 февраля 2019 года. Но суд решил оставить экс-градоначальника в СИЗО до 8 января. 

На данный момент СК выявил новые подробности дела Евгения Арапова. При этом, экс-глава города не дал ни одного показания по предъявленным обвинениям. По версии следствия, если он окажется на воле, Арапов может оказать влияние на свидетелей, которые еще не были опрошены.

Адвокат Евгения Арапова Игорь Рева
Адвокат Евгения Арапова Игорь Рева

Защита вместе с подсудимым в очередной раз просили изменить меру пресечения на домашний арест с правом ежедневных прогулок по участку у дома. Это связано с состоянием здоровья Арапова. 

Кроме этого, адвокат озвучил ряд тезисов в защиту подсудимого. В том числе, он сказал, что  Арапов при передаче взятки не был задержан, а найденные купюры в его кабинете не были переписаны. Также сторона защиты завила, что директор ООО «Статус» Елена Киселева сообщила, что не давала Евгению Арапову взяток ни в каком виде. Покинуть Россию, как заявляли силовики, он также не может, так как заграничный паспорт находится у следователя. 

В итоге суд решил не менять меру пресечения и оставить бывшего градоначальника в СИЗО, но не на два месяца, как просил следователь, а на месяц, то есть до 8 января 2019 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о