Экс-заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов останется под арестом до 8 февраля


Геннадий Борисов в здании суда. 10.08.2018. Фото Александры Свиридовой

В Оренбурге продолжается расследование коррупционных преступлений в отношении бывших представителей администрации. Так, накануне суд продлил арест экс-заместителю главы города Геннадию Борисову до начала февраля. Сегодня состоится очередное заседание по делу его бывшего начальника Евгения Арапова.

Ленинский районный суд постановил, что Борисов, подозреваемый во взяточничестве, останется под домашним арестом до 8 февраля. Ему разрешены прогулки, но запрещено покидать пределы города. 

Напомним, 8 августа 2018 года силовики задержали Геннадия Борисова по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов рублей от гендиректора коммерческой фирмы. Вечером 14 августа Следственный комитет России распространил информацию о задержании главы Оренбурга Евгения Арапова. 

По версии следствия, 19 мая этого года Борисов по предварительному сговору с Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 600 тыс. рублей, что является крупным размером. Деньги были отданы за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось главе Оренбурга. Позже в деле Арапова выявили еще один эпизод: возможная взятка квартирой стоимостью в 1,3 млн рублей и неучтенные в декларациях о доходах счета в банках и недвижимость стоимостью 9,1 млн рублей. 4 декабря экс-градоначальнику предъявили новые обвинения. 

Борисов с 29 августа находится под домашним арестом. Известно, что он заключил досудебное соглашение, полностью признал обвинения и раскаялся. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о