Фото Владимира Касьянова

В Оренбурге встретили Дамира Исмагулова, который успешно дебютировал в UFC

Накануне вечером в Оренбург вернулся Дамир Исмагулов, боец смешанного стиля. Он победил в поединке на турнире UFC Fight Night, который проходил в городе Аделаида (Австралия).

Встречали победителя спортсмены Федерации ММА Оренбуржья, болельщики, друзья и журналисты.

«Я очень рад победе. Было очень тяжело, много переживаний. Но я рад, что я и моя команда справились, мы выиграли бой. Как я понял по комментариям в социальных сетях, звонкам, сообщениям, люди со всего мира болели и переживали за меня.  Даже в Австралии, когда закончился бой, я слышал, что люди с трибун кричат на русском. И каждый раз, когда я делал какое-то активное действие, они меня поддерживали и кричали мое имя», — рассказал Дамир Исмагулов.

Спортсмен отметил, что самым ярким впечатлением боя стал третий раунд, когда он понимал, что от победы его отделяют всего 5 минут:

«5 минут! 5 минут, которые я не упущу. Выиграй эти 5 минут, и ты войдешь в историю: я это чувствовал, знал, и это не давало мне покоя. Я прибавлял, наращивал темп и, когда узнал, что выиграл, я выдохнул: наконец-то все закончилось».

Сейчас он планирует отдыхать и набираться сил в кругу семьи.

Напомним, оренбургский боец Дамир Исмагулов успешно дебютировал в турнире UFC в Австралии. Поединок с бойцом смешанных единоборств Алексом Горгисом состоялся 2 декабря и завершился уверенной победой оренбуржца.

«У меня был пробел в спорте, контракт с UFC был под вопросом. Все это время я находился один, потому что моя команда не знала, чего я хочу, и я не старался им все объяснить. Просто тренировался и ждал своего часа, но мотивации не было. Дали бой в UFC, и мы выиграли. Весь мир за меня болел и переживал… В этот день все узнали об Оренбургской области и кто такие казахи. В общем, пристегните ремни, возможно мы прибавим скорость, друзья» — пишет Дамир Исмагулов в своем профиле в Инстаграме.

View this post on Instagram

Когда я пришёл в ММА, обо мне мало кто знал. Выступал от @orenburgmma, так как родом из Оренбургской обл, Первомайского р-на, пос Ударный. Пришёл в ММА случайно, нужны были деньги в студенческие годы, а там давали неплохие призовые. В области я выиграл все, что мог, затем выиграл Кубок России! В бою против чемпиона мира на Супер Кубке России за перстень чемпиона получил серьезную травму. Вернулся в Оренбург, немного отчаявшись произошедшим, думал, уже не вернусь в спорт. Травма начала заживать и через 9 месяцев я выступил на соревнованиях, к которым не готовился — что-то во мне говорило: нужно успокоить того зверя, что сидит внутри! Выступил, проиграл и очень расстроился, но перед этим турниром президент @orenburgmma Виктор Петрович Фролов предложил мне контракт с @clubboec, а после сказал мне, чтобы я не опускал руки и что, все условия контракта в силе, несмотря на поражение. Так началась моя профессиональная карьера. Я благодарен этому человеку за всё, он обладает редким качеством, говорит и делает, как и положено настоящему мужчине! Бои — это шанс не только заявить о себе, но и добиться в этой жизни чего-то. Я бывал во многих странах, городах и видел многое, выиграл пояс @m1global, провёл несколько защит и вошёл в историю как первый казах, забравший пояс М-1! За всё это время я познакомился с людьми, которые стали мне братьями, они из Казахстана и туда я приезжаю как к себе домой. После защиты пояса был пробел в спорте, контракт с @ufc был под вопросом. Всё это время я находился один, потому что моя команда не знала, чего я хочу и я не старался им все объяснить, просто тренировался и ждал своего часа, но мотивации не было. Дали бой в @ufc и мы выиграли, весь мир за меня болел и переживал. Почему вышел с 2-мя флагами? Потому что я родился в России, но Казахстан стал для меня родным. В этот день все узнали об Оренбургской области и кто такие казахи! В общем, пристегните ремни, возможно мы прибавим скорость, друзья! С Уважением, Дамир Исмагулов.

A post shared by Дамир Исмагулов (@ismagulov_damir) on

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о