Игорь Абдульманов: «Главное работать»


С избирателями как на праздник. Фото из личного архива Игоря Абдульманова

Игорь Абдульманов, депутат городского Совета Оренбурга по избирательному округу №2, подвел итоги года и поставил задачи на следующий год.

— Каковы основные вопросы, которые пришлось решать в этом году в округе?

— Безусловно, в первую очередь люди идут с вопросами, касающимися благоустройства. Это ремонт дорог. Если говорить о поселках Краснохолм и Кушкуль, то там этой проблемой нужно серьезно заниматься. В этом году из денег, которые предусмотрены у каждого депутата на исполнение наказов избирателей, был потрачен один миллион рублей на отсыпку и грейдирование дорог в этих двух поселениях.

Не менее значимые вопросы, с которыми обращаются избиратели, – это капитальный ремонт домов, школ и детских садов. Сто тысяч рублей мы направили на ремонт кровли детского сада № 183. Но львиная часть денег, а именно 7  800 000 рублей, пошла на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Краснохолм. Этот объект очень важный. Ведь там проживает 8,5 тысячи людей, а в школе нет специально оборудованного спортзала. Уроки физкультуры проводятся в самом большом кабинете.

Вместе с избирателями мы приняли решение, что нужен не просто спортивный зал, а объект, в котором днем можно будет проводить уроки, а вечером заниматься всей семьей. Физкультурно-оздоровительный комплекс откроет свои двери летом следующего года.

Если продолжить разговор о моей работе на округе, то один из важных моментов – это вывоз мусора. Мы в городе уже привыкли к специально оборудованным контейнерным площадкам. В селах дела обстоят иначе. Ждем следующего года, когда в силу вступит закон о вывозе мусора. Да, будет непросто, но нам нужно привыкнуть к тому, что за вывоз и утилизацию отходов нужно платить.

View this post on Instagram

В селе Краснохолм появится физкультурно-оздоровительный комплекс 7 ноября начальник управления образования администрации города Оренбурга Нина Гордеева и председатель комитета по физической культуре и спорта администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев участвовали в рабочей поездке в с. Краснохолм. В ходе поездки руководители ознакомились с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в селе, побеседовали с представителями подрядной организации. В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству фундамента и прокладке коммутационных систем. Планируемый срок сдачи объекта – 2019 год. Объект строится в рамках наказов депута законодательного собрания Оренбургской области Дениса Зеленцова и депутата Оренбургского городского совета Игоря Абдульманова. #sport #orengorsport #orenburg #оренбург #спорторен #оренспорт #орен56 #спорт

A post shared by Игорь Абдульманов (@abdulmanov.igor) on

— Помимо ФОКа в поселке Краснохолм реализуется проект по благоустройству парка. Он на самом деле там нужен? Ведь это деньги, а их, как известно, всегда не хватает.

Мы живем в городе и уже привыкли к тому, что снег и мусор вывозятся. Есть торговые центры, выставочные залы и другие культурно-досуговые места, куда можно сходить семьей. В селе все иначе. И, конечно, поначалу люди не воспринимали саму идею парка. Но когда началась работа и появились первые результаты, жители села начали активнее включатся. Ведь с одной стороны они живут в частных домах, но с другой стороны, а куда вечером сходить прогуляться с детьми? Где молодежи проводить время? И главный момент — наличие парка делает жизнь в селе более городской. Ведь чего скрывать, молодежь уезжает из села. Не только из-за того, что нет работы (при желании ее всегда можно найти), но и из-за того, что негде проводить свободное время. Именно поэтому прилагаю усилия по строительству ФОКа и благоустройству парка. Стоит отметить, что последний объект мы делаем не на деньги из бюджета, которые полагаются депутатам на исполнение наказов избирателей. Благоустроить парк в Краснохолме помогают мои друзья. Один помог расчистить площадку. Вместе с жителями мы посадили деревья. И так, с миру по нитке, – Краснохолму парк.

— Семейная спортивная суббота – эту яркую идею представил Центр дзюдо. Как родился этот проект и будет ли продолжение?

На сегодняшний день в Оренбурге очень много детей. Да, в городе 14 спортзалов, но их все равно не хватает. Нужно как минимум еще три. Особенно в таких районах города, как Маяк. Ведь там проживают родители, которые не могут возить на машине ребят на занятия в другую часть города. А мальчишки и девчонки хотят заниматься. Ведь важно не только развивать спорт высоких достижений, но и делать спортивные секции более доступными для широких слоев населения. Одним из информационных поводов для семейной спортивной субботы стало и то, что родители приходят с работы и им уже не до детей. Как правило, сына или дочку отправляют делать уроки, а сами отдыхают. И мы искали такую форму, где можем вовлечь взрослых, чтобы они сблизились со своими детьми. Ведь главное не как они занимаются дзюдо, а их участие. Когда мы провели пробный совместный урок, то увидели довольных родителей. А это очень важно.

— В конце декабря депутатам предстоит выбрать главу города. Как вы считаете, какие первые шаги должен сделать новый градоначальник?

Сначала определиться со структурой администрации. Во-вторых, подобрать грамотных специалистов. И самое сложное – это быстро разобраться в бюджете и найти те возможности, которые позволят привлечь деньги и улучшить инвестиционный потенциал областного центра. Честно скажу, новому главе не позавидуешь, но мы, депутаты, сейчас стараемся работать тщательнее в комитетах, чтобы снять как можно больше вопросов и тем самым помочь новому главе.

Инна Миутина



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о