Год театра и новые украшения главной елки: как украсят Оренбург к Новому году?


Проекты оформления Оренбурга. Фото пресс-службы администрации города

До Нового Года осталось всего 3 недели. Люди живут в предвкушении чуда и перемен. Праздничную атмосферу по традиции создадут на улицах областной столицы. О том, как преобразится Оренбург к Новому Году, сегодня говорили в администрации города.

Участники брифинга

Подготовка к Новому, 2019-ому, Году стартовала еще в начале этого года. В концепции оформления города к празднику – авторские творческие проекты.

Год театра

В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в России объявлен Годом театра. Его основные задачи: сохранение и популяризация лучших отечественных театральных традиций и достижений. И в этом плане Оренбургу есть, чем гордиться. В городе действуют 6 театров. Информация о труппах театров и их репертуарах стала основой для большого баннера, который разместят на торце здания в центре города. Кроме того, на крупных магистралях уже в ближайшее время появится больше 30-ти баннеров в виде поздравительных открыток.

– В этом году количество поздравительных баннеров с 80-ти сократилось до 32-ух, – говорит Наталья Бровко, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Оренбурга. – И поэтому вопрос дислокации их сейчас тщательно прорабатывается. Хочется, чтобы поздравительными баннерами-открытками были заняты самые яркие центральные места в городе.

Улица Советская

Главная пешеходная улица города будет украшена в едином стиле. На витринах магазинов появятся наклейки в виде театральных кулис. По традиции, вдоль улицы установят 92 световых элемента в виде стилизованных узоров и декоративных веточек с ягодами рябины.

Главная елка
Макет праздничного баннера

Главная елка города обоснуется в сквере у Дома Советов. 12-метровая красавица в этом году обновит свое убранство. Специально для этого закупили порядка 60-ти зеркальных шаров и порядка 140-ка метров яркой мишуры. Праздничной атмосферы добавят и светодиодные гирлянды, которыми в сквере украсят кроны деревьев. На специальных опорах закрепят несколько лазерных проекторов.

– У нас была идея о переносе центральной городской елки, – говорит Наталья Бровко. – Но, в конечном итоге, решили, что все-таки лучше все оставить на своих местах. Сквер у Дома Советов – очень камерный и уютный. Кроме того, там есть у нас фонтан, который мы тоже очень красиво декорируем к празднику. Елка у Дома Советов – единственная елка в городе, которая вращается. Всего город украсят порядка 500 новогодних деревьев.

Ледовый городок

То, что привлекает в сквер детей и взрослых – ледовый городок. В этом году он будет даже больше, чем в прошлом – уверяют в городской администрации.

– Ледовые композиции будут оформлены в театральной тематике. Появится фото-зона в виде сцены. Там можно будет интересно сфотографироваться на память, – сказала Наталья Бровко.

Конечно, не обойдется без традиционных ледяных скульптур главных праздничных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки – но и о восточном символе года не забудут: установят у Дома Советов свинку в виде копилки. На идею натолкнули жители города, которые ежегодно украшали монетами ледяные скульптуры. Теперь для этого будет повод.

Кроме того, в сквере установят ледяную чашу, лабиринт и две горки. Эти виды активности – самые популярные среди детей. Много внимания уделят безопасности элементов.

– В этом году горки не будут высокими, – отмечает Наталья Бровко. – Это нужно для того, чтобы люди могли безопасно с них кататься, не выезжая на автомобильную парковку. В прошлом году такие случаи были. Для безопасности мы не будем делать и слишком глубокую ледяную чашу.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о