Фото УМВД России по Оренбургской области

Обман вместо топлива: оренбуржец стал жертвой мошенника

В правоохранительные органы Оренбурга обратился местный житель. Он договорился о покупке топлива, перечислил деньги на счет продавца, но товар не получил. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Выяснилось, что объявление о продаже дизельного топлива по заниженной цене мужчина нашел на сайте в сети Интернет. Созвонившись с продавцом, мужчины договорились, что к покупателю подъедет бензовоз, после чего предприниматель переведет необходимую сумму на указанный счет через банкомат.

Казалось бы, все шло по плану: бензовоз приехал в назначенное время и место, покупатель произвел оплату…. Но топливо он не получил: водитель бензовоза сообщил, что денег не получил, а отдать неоплаченный товар он не может. В это же время продавец перестал выходить на связь.

Сейчас сотрудники полиции проводят розыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

«Санкция статьи предусматривает максимальное наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до двух лет», — сообщила старший дознаватель отдела полиции №3 МУ МВД России «Оренбургское» Эльвина Валитова.

Будьте бдительны!

«Уважаемые оренбуржцы! Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым, внимательно проверяйте предъявляемые неизвестными лицами документы, перезванивайте в организации, сотрудниками которых представляются неизвестные, поговорите с пожилыми родственниками» — предупреждают правоохранительные органы.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о