Турагентство выплатило новотройчанке 200 тысяч за испорченный отдых  



Поездка в теплую страну, когда на родной земле уже лежит снег – мечта многих. Но что делать, если, приехав в чужую страну, вы узнаете, что отель не забронирован? Именно в такой ситуации оказалась жительница Новотроицка. После ее обращения в суд, турагентству придется заплатить женщине более 200 тысяч рублей за испорченный отдых.

Жительница Новотроицка с мужем купили в туристическом агентстве путевки в Дубай, на остров Занзибар и обратно. Все необходимые счета пара оплатила сразу и получила от туроператора необходимый пакет документов. Вот только когда путешественники добрались до места назначения, они узнали, что отель на Занзибаре был заменен, а новый оказался не забронирован. Для того, чтобы не остаться без жилья, новотройчанам пришлось заплатить еще 200 тысяч рублей.

После возвращения женщина предъявила претензию туроператору, но в агентстве согласились возместить только половину расходов. Тогда новотройчанка обратилась в суд.

В результате процесса с туроператора в пользу истцов была взыскали оставшуюся часть суммы за проживание в отеле, а также компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требования потребителя.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о