В Бузулуке приостановили снос старинного здания

Снос старинного особняка на улице Яроша в Бузулуке начали три дня назад. После вмешательства министерства культуры области процесс разрушения здания приостановили.  

В Министерстве культуры заявили, что такие действия незаконны, а снос с государственным органом не согласовывался. Однако это здание отнесено к исторически ценным градоформирующим объектам Бузулука и является частью его предмета охраны, поэтому вопрос отнесен к полномочиям органов местного самоуправления.

«Предмет охраны, границы территории и требования к градостроительным регламентам на территории данного поселения утверждены постановлением Правительства Оренбургской области № 595-п от 19.08.2016 г. Снос ценных объектов в соответствии с установленными особыми регламентами запрещен. Исключение составляют ветхие и аварийные здания, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан, состояние которых может привести к обрушению. При этом предусматривается последующее восстановление зданий с сохранением исторического архитектурного решения» — говорится в сообщение министерства культуры.

В настоящее время министерство запросило у администрации Бузулука документы по зданию, в частности, акт о признании строения аварийным.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о