У оренбургского студента с банковской карты списали 15 тысяч



В дежурную часть полиции с заявлением о мошенничестве обратился 18-летний студент оренбургского университета. Он сообщил, что неизвестные списали с его банковской карты 15 147 рублей.

Следствие установило, что на личную страницу заявителя в социальной сети  поступили сообщения от имени его одноклассника, с которым молодой человек общался через Интернет. Он сообщил, что его банковскую карту заблокировали, а на нее в данный момент должны перевести крупную сумму денег. В связи с чем, он попросил потерпевшего написать его номер карты и СVC-код, чтобы деньги перевели по указанным реквизитам — передать деньги ребята договорились при встрече. Молодой человек все указания выполнил, вот только вместо поступления на счет денежных средств, ему пришло сообщение о списании с карты 15 147 рублей. Он потребовал у одноклассника вернуть деньги, но, по известному сценарию, ответа не получил. Когда потерпевший встретился со своим одноклассником у него дома, выяснилось: ни какие сообщения тот не отправлял, а страничку в социальной сети взломали.

«Сотрудниками правоохранительных органов проводится комплекс мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления, — В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет» — сообщила Маргарита Усова, старший следователь 4 отдела СУ МУ МВД России «Оренбургское».

МУ МВД России «Оренбургское» предупреждает оренбуржцев: «Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым, внимательно проверяйте предъявляемые документы неизвестными лицами, перезванивайте в организации, сотрудниками  которых представляются неизвестные, поговорите с пожилыми родственниками».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о