Правительство РФ отменило обязательную установку знака «Шипы» на автомобили


Автомобили на улицах Оренбурга
Автомобили на улицах Оренбурга

В четверг Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения. Одним из пунктов документа, в частности,  отменяется обязанность водителей устанавливать знак «Шипы» на автомобили. В Правительстве пояснили, что такое изменение вносится в связи с потерей актуальности знака.  

«Знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.). Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий» — говорится в документе на сайте Правительства.

Документом дополнительно закрепляется соблюдение водителем необходимых мер предосторожности при нахождении на проезжей части при ДТП.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о