Прокуратура потребовала качественной уборки оренбургских улиц от снега и наледи


Последствия снегопада в Оренбурге. Фото Ивана Мышелова

В течение прошедших суток в Оренбурге произошло 90 ДТП. Причина этого кроется в несвоевременной и некачественной очистке городских улиц. Прокуратура Оренбурга провела проверку и обнаружила нарушения законодательства.  

Пресс-служба ведомства сообщает, что прокуратура совместно с Управлением дорожного надзора «Оренбургское» провели проверку исполнения  законодательства о безопасности дорожного движения и законодательства о содержании автомобильных дорог в зимний период. В ходе проверки установили, что в период с 28 по 29 ноября в силу погодных условий улично-дорожная система областного центра требовала особого контроля за ее безопасностью. Но администрация Южного и Северного округа не обеспечили качественную и своевременную уборку снега и наледи, а мэрия не обеспечила контроль над этой работой.

Из-за этого многие улицы Оренбурга оказались в ненадлежащем состоянии: Транспортная (в районе дома № 10), Салмышская (в районе домов № 37, 44, 64), Гаранькина (в районе дома № 21), Донгузская (в районе дома № 28), Родимцева (в районе дома № 11), Лабужского (в районе дома № 10), Локомотивная (в районе остановки «Вишневая»), Калининградская (в районе дома № 35), Новая (в районе дома № 6), на пересечении улиц Театральной и Волгоградской, Волгоградской и Конституции СССР, Шоссейной и Терешковой.

Эта ситуация спровоцировала рост дорожно-транспортных происшествий: ГИБДД сообщает, что за сутки на территории областного центра произошло 90 ДТП, в которых пострадало два человека. Значительные неудобства испытали и пешеходы.

Прокурор Оренбурга внес в адрес исполняющего обязанности главы города представление с требованием устранить допущенные нарушения.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о