Миша Мяло рассказал о закулисье шоу «Лучше всех»


Миша Мяло. Фото Елены Соленцовой

В эти выходные редакция газеты «Оренбургская неделя» наполнилась жизнью и счастьем. А все потому, что к нам в гости приходил Миша Мяло, участник программы «Лучше всех» на Первом канале.

Миша Мяло – талантливый, обаятельный мальчик. В этом мы убедились лично. В субботу вместе с мамой Верой он заглянул к нам в гости и по большому секрету рассказал о том, как проходят съемки популярной развлекательной передачи с Максимом Галкиным.

— Расскажи мне, как выглядит вживую Максим Галкин? – спрашиваем у юного гостя.

— Знаете, у него на ушке… бородавка!

— Да ты что, правда?

— Нет, я пошутил! – смеется Миша.

Миша на Первом канале

На самом деле к успеху Миша шел давно и целенаправленно. Уже несколько лет он занимается во Дворце культуры и спорта «Газовик». Причем развивается в двух направлениях: «актерское мастерство» и «вокал». Занимается у Елены Насибуллиной, ведущего режиссера ДКиС «Газовик», и у Марины Беляевой, преподавателя по вокалу школы искусств «Вдохновение». Мальчик всегда активно выступал и выступает на всех концертах. Он быстро покорил сердца оренбуржцев. К Вере Мяло, маме мальчика, начали подходить люди и спрашивать: «Почему вы не отправите Мишу к Максиму Галкину?». Вера честно признается, поначалу думали, что не допрыгнут до этого уровня. Но вопросов с каждым днем становилось только больше. Решили попробовать.

— Что тебе особенно запомнилось со съемок в передаче «Лучше всех»?

— Как Максим Александрович спросил: «А про что этот стих? Про любовь? Про расставание с Родиной? Ааааа, я понял! Он про миграцию!»

Заполнили анкету, которая висит на сайте Первого канала. Причем родители Миши подошли к этому вопросу очень ответственно: пригласили оператора и сняли видео-портфолио, которое отправили вместе с его заявкой.

Через несколько дней позвонила Катя, редактор программы, и пригласила на кастинг. Причем его можно было пройти как через Skype, так и лично. Приняли решение ехать в Москву. На этом этапе они еще не знали, что будет делать Миша: петь или рассказывать. Решение приняли редакторы программы. Еще неокрепший голос мальчика их не впечатлил, а вот его актерский талант зацепил за живое.

Через какое-то время вновь раздался звонок с Первого канала. Катя сообщила родителям, что Миша всем очень понравился и они хотят сделать из него стендапера (актер-комик. — Прим. авт.). Но через некоторое время редакторы отказались от этой идеи. Дело как будто заморозилось. Вера и Катя продолжали созваниваться. Редактор очень просила сообщать обо всех успехах Миши.

— Знаете, я влюблен в девочку. Но она очень серьезная и не обращает на меня внимания, – делится Миша.

— У тебя есть план по ее завоеванию?

— Да, мы вместе с мамой придумали.

— И какой же?

— Нужно просто не обращать на нее внимания. Тогда она заревнует и сама захочет, чтобы я опять в неё влюбился.

— И как успехи?

— План провалился.

— Что теперь будешь делать?

— Знаете, папа говорит, что мужчины о таком не разговаривают!

В августе вновь раздался звонок Кати с известием, что они начинают активно браться за мальчика. Также она сообщила, что продюсер программы решил, что Миша не должен читать детские произведения, нужно подготовить что-то серьезное.

Пробовали множество рассказов. Миша даже читал сочинения Александра Цыпкина, современного российского писателя. Кстати, под видео, где Миша декламирует его рассказы, автор написал комментарий с похвалой.

Миша приходил с занятий, они с мамой разучивали новый рассказ, снимали на видео и отправляли редактору. Приходил ответ: «Давайте что-то еще». В конце концов прислали монолог Михаила Зощенко и дали на него пять дней. Выучили, отсняли, отправили. Ответ: «Берем!» А перед самым вылетом снова позвонили и попросили выучить еще и Михаила Жванецкого «Раки». Зубрили в самолете. Вера не скрывает, последний рассказ Мише дался очень сложно. Мальчик никак не мог понять логику сложного произведения. Но, несмотря ни на что, он справился.

Настал день икс. Их очередь выступать была вечером. Команды «мотор» еще не было. На площадку вышел Максим Галкин. Съемки шли не первый час, естественно, ведущий уже очень утомился. Это было видно по потухшему взгляду. Но вот заработала камера. От усталости Максима не осталось и следа. С Мишей он беседовал около 40 минут. Мальчика никак не получалось разговорить, он все время хохотал.

— Ты чего постоянно хихикал? – спросила мама после съемок.

— Мамочка, это я от счастья!

Несмотря на градус ответственности и волнение, Миша с задачей справился. Рассказ Михаила Зощенко «Нервные люди» порадовал публику, а над «раками по пять рублей» зал смеялся во весь голос. Максим Галкин после сказал о том, что у мальчика есть все шансы стать наследником таланта Максима Карцева.

— Когда я вырасту, у меня будет пять профессий: художник, поэт, актер, певец и воспитатель, — рассказывает Миша.

— А почему воспитатель?

— Мне кажется, это самая подходящая профессия для детей. К тому же, когда я был в садике, мне очень нравились мои воспитатели.

О будущем мальчика пока говорить рано. Кем он станет, не ясно. Вера Мяло говорит о том, что они с супругом постараются сделать все возможное для развития талантов ребенка. А у него их много. Самое главное для них, чтобы Миша не зазнался. Сейчас они активно сотрудничают с учителями в школе, узнают о поведении сына. Ответы педагогов радуют: несмотря на свалившийся успех, Миша ни капельки не изменился.

— Мама говорит, чтобы я не зазнавался. Это некрасиво. И я с ней согласен, — поделился с нами Миша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о