Вертолет санавиации
Вертолет санавиации. Фото РИА56

Врач санитарной авиации из Оренбурга стал победителем Всероссийской премии «Золотой час»

Стали известны итоги конкурса на Всероссийскую премию в области санитарной авиации «Золотой час». Победителем в номинации «Врач санитарной авиации года» признан анестезиолог-реаниматолог из оренбургской областной клинической больницы Павел Орлов. 

Павел Орлов 10 лет работает в реанимационной службе областной клиники, является специалистом санитарной авиации. Он провел 32 вылета, эвакуировал 52 пациента, все они были спасены. На борту, в ходе транспортировки, пять успешно провели реанимационные мероприятия и сложных манипуляций.

География его полетов охватывает практически все территории области. Также совершены вылеты в федеральные медицинские центры Москвы, Салехарда, Тюмени, Пензы, Екатеринбурга, Челябинска, Крыма, когда пациенты нуждались в сопровождении реаниматолога.

— Вертолет санавиации МИ-8 с медицинским модулем действительно можно назвать крылатой реанимацией, – отмечает Павел Орлов. – Оснащение позволяет оказывать реанимационную помощь в полном объеме одновременно двум пострадавшим. Самый долгий полет проведен в Тюменскую клинику, когда в течение 7 часов пути проводилась работа с пациентом, страдающим нейрохирургической патологией.

Справка ОН:

В Оренбургской области успешно реализуется государственная программа развития санитарной авиации. В этом важном процессе задействованы профессионалы областного здравоохранения.

Всероссийская премия «Золотой час», организаторами которой выступает Ассоциация вертолетной индустрии, призвана отметить профессионализм отдельных специалистов, проектных групп, производственных и конструкторских компаний, авиационных компаний, медицинских организаций и обратить внимание общественности на социально-значимую и ответственную миссию санитарной авиации, в которую вовлечены талантливые и самоотверженные люди.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о