В Оренбурге прошла финальная игра турнира КВН работающей молодежи


Такие оценки — мечта любого игрока КВН. Фото Елены Соленцовой

В субботний вечер в Оренбурге состоялась финальная игра турнира КВН работающей молодежи Оренбургской области. На этот раз тема для финальной игры прозвучала — «Афоризмы рабочей молодежи». Все команды серьезно подготовились к финальной игре и порадовали зрителей остроумными шутками. Чемпионом стала команда ПО «Стрела».

КВН — игра популярная. Это движение знают все. Для молодежи КВН  — это, прежде всего, творческая самореализация. Очень много ребят играют в КВН со школы, занимаются им  в студенческие годы и, соответственно, продолжают реализовывать свои творческие возможности уже в профессиональной деятельности. Эта игра оказывает и дополнительные эффекты: отражение негативных эмоций в юморе, снятие напряжения… Я называю это «очистка мозга через творчество», — сказала Алла Маер, исполнительный директор молодежной общественной организации «Профи»

В своем приветственном слове мнение Аллы Маер поддержал и Дмитрий Элькин, ведущий Лиги КВН в Оренбурге.

Вышли в финал 4 команды. А значит за право стать чемпионом и получить кубок веселых и находчивых боролись команды, представляющие предприятия региона: «Сварщики» АО «Оренбургские минералы», «Стрела» ПО «Стрела», «Конфуз», ООО «Газпромтранс», «Все до лампочки», ПАО «Оренбургэнерго».

Веселые и находчивые… члены жюри

Оценивали выступления участников в финале турнира КВН работающей молодежи Антон Бурлуцкий, шеф-редактор интернет-издания «ПроОрен.ру», Василий Герасимов, директор караоке-клуба Сопрано, Алла Маер, исполнительный директор областной общественной организации работающей молодежи «Профи», руководитель  проекта «Турнир команд КВН работающей молодежи», Екатерина Стебнева, программный директор и ведущая «Радио Рекорд Оренбург» и Дмитрий Суслов, игрок  Премьер-лиги международного союза КВН на Первом канале, шоумен, ведущий «Радио Рекорд Оренбург».

Как проходила игра?

Неожиданное начало — разминка, — но не для участников, как это обычно бывает, а для членов жюри. Участников интересовало «Где встретить Новый год на 500 рублей», «Какой фильм стоит переснять и почему», «Когда КВНщики появятся на сцене Драматического театра», «Почему при движении поезда слышен такой специфический звук». Стоит отдать членам жюри должное — они не растерялись, а озвучили свои ответы быстро и с юмором.

«Сварщики» на сцене

А дальше — традиционные конкурсы, знакомые всем любителям Клуба веселых и находчивых. Приветствие на тему «Хочу работу как у Деда Мороза — сутки через 364», разминка и полноценное домашнее музыкальное задание с темой «Сделал дело, лишь бы премии за дело».

Особенно зрителям понравилась разминка, музыкальный биатлон. Стандартный конкурс игры на финале был немного изменен: вместо чтения шуток, ведущий предложил игрокам исполнять короткие веселые песенки-карапули. Тема – «Работу работай, но еще и что-то полезное надо в жизни делать».

«Бабушка не растерялась, молча пошла и спросила, где ее пенсия за год и как жить дальше в России? Но он не знает ничего и ничего не говорит, ведь Ленин спит уже давно, его никак не разбудить» — звучала со сцены шуточная песенка в исполнении члена команды «Стрела».

В шуточной форме молодежью были обыграны и другие актуальные темы: социальные проблемы современности, отношения на производстве, особенности профессий, ремонт дорог, выборы мера города…

Надо отметить, интрига, кто же станет чемпионом, сохранялась до итогового объявления результатов и награждения. Команды «Сварщики» и «Стрела» не уступали друг другу в обаянии и остроумии, одинаково полюбились зрителям и членам жюри. Но победителем могла стать только одна команда. И в этот раз диплом и памятный кубок получила команда, представляющая ПО «Стрела». А всем другим командам достались благодарные слова и специальные призы от членов жюри.

«Стрела»

Так быстро пролетел вечер! Игра очень понравилось! Мы даже и не думали, что будет так смешно и интересно, — поделились эмоциями зрители.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о