ФАС вынесла администрации Оренбурга два предупреждения по вопросу пассажирских перевозок


Маршрутный транспорт Оренбурга. Фото Елены Соленцовой

Оренбургское Управление Федеральной антимонопольной службы России вынесло городской администрации два предупреждения. Причиной для такой меры стали нарушения в нормативном акте мэрии о порядке выдачи свидетельств на пассажирские перевозки. А поводом послужило коллективное обращение субъектов малого предпринимательства, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки на территории города.

УФАС потребовало от городских властей исключить из документа формулировку, по которой перевозчики обязаны иметь транспортные средства, «не задействованные для перевозок на иных маршрутах». Решение о выдаче свидетельства об осуществлении перевозок и карт маршрута без проведения конкурса принимается администрацией с учетом заключения соответствующей рабочей группы.

Второе предупреждение связано с составом рабочей группы по вопросам выдачи свидетельств. Служба предупредила администрацию исключить из состава рабочей группы представителей комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга, поскольку комитет является учредителем МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». А это может создать для муниципального казенного предприятия возможность воздействовать на общие условия оказания услуг на рынке пассажирских перевозок и получать информацию в преимущественном порядке. Это может повлечь ограничение конкуренции на указанном рынке, что противоречит статье 15 Федерального Закона «О защите конкуренции».

Исполнения обоих предупреждений администрация города должна выполнить до 25 декабря текущего года.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о