Фото Ивана Мышелова

В Оренбурге в спартакиаде соревнуются чиновники и сотрудники Заксобрания

В юбилейных, десятых, соревнованиях принимают участие сборные Законодательного Собрания Оренбургской области, аппарата губернатора и областного правительства, государственная жилищная инспекция, а также команды 12-ти министерств и 4 департаментов. Всего на площадки выйдет более 450-ти сотрудников в составе 18 команд.

Х Спартакиада будет проходить в СКК «Оренбуржье» в течение двух с половиной дней. Стартовала она в четверг, 22 ноября, с тестовых испытаний ГТО и соревнований в подгруппах по мини-футболу и волейболу. Сегодня состоялось торжественное открытие соревнований.

– Я помню, как мы проводили первую Спартакиаду ,– вспоминает председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев. – Тогда только построили этот спортивно-культурный комплекс. С каждым годом Спартакиада набирает обороты. В ней участвует все больше сотрудников. Это замечательная возможность показать, как идет работа в командах, возможность сплотиться коллективам не только в работе, но и в спорте. Хочется, чтобы соревнования прошли в дружеской обстановке.

От имени губернатора области со спортивным праздником участников поздравил вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Дмитрий Кулагин.

Дмитрий Кулагин– Друзья, коллеги, приветствую от имени Губернатора области всех, кто стоит сегодня в спортивном строю. Поздравляю с юбилеем Спартакиады. Спорт прочно вошел в нашу жизнь. Если посмотреть на календарь, то там много спортивных событий. Участвуют в них все, от мала и до велика. Так почему бы нам, чиновникам, тоже не проявить себя на этой стезе? В спортивном строю сегодня стоят чиновники разных должностей. Замминистры и министры возглавляют команды. Завтра я сам планирую поддержать свою команду и приму участие в соревнованиях по дартс.

В программе состязаний в этом году соревнования по мини-футболу, волейболу, бильярду гиревому спорту, шахматам, настольному теннису и дартс.

Евгения Шевченко– Я занимаюсь волейболом и считаю, что это самый лучший вид командного спорта, – говорит министр культуры и внешних связей Оренбургской области, Евгения Шевченко. –В моей судьбе это только третье подобное соревнование, в котором я принимаю участие. Идея живет и привлекает все больше участников и команд, и мне кажется, что это здорово. Нам всегда сложно выйти из тех рамок формальных, в которых мы привыкли находиться: начиная от строгого дресс-кода, к которому обязывает работа, и заканчивая форматами проведения встреч. Здесь совершенно другая атмосфера и совершенно другое общение. Порой даже просто внешне не узнаешь коллег. Но это сразу создает настроение и позволяет узнать друг друга с иной стороны.

На баскетбольных и футбольных площадках действительно кипят нешуточные страсти. Соперники активно борются за каждое очко, не жалея ни рук, ни ног. Но на травмы внимания не обращают. В запале игры не до этого.

В зале гиревого спорта тоже есть на что посмотреть. Одолеть тяжелый снаряд (а вес гири 16 килограммов) под силу только тому, кто спортом в жизни не пренебрегает. Неподготовленному здесь делать нечего. Буквально летает гиря в руках у главного специалиста Управления по правоохранительным органам и военным вопросам, Константина Гетмана. На удивленный вопрос: «Как вы так ловко справляетесь с такой тяжестью?». Константин Николаевич с улыбкой отвечает: «Спортивное прошлое дает себя знать».

– В юности у меня был первый разряд по плаванью, потом занимался офицерским многоборьем в высшем военно-морском училище, там до КМС дошел, потом попал в морскую пехоту, в спецназ – так что мне в жизни спорт очень пригодился. Здесь в Спартакиаде принимаю участие уже не в первый раз. В позапрошлом году мы занимались не 16-ти, а 24-ех килограммовой гирей и я 108 раз поднял гирю, по 54 раза обоими руками. Тем самым поставил для себя личный рекорд.

Церемония подведения итогов Спартакиады и награждение победителей пройдет в субботу, 24 ноября.

По итогам соревнований прошлого года победителем в общекомандном зачете стала команда министерства физической культуры, спорта и туризма. Второе место на пьедестале почета заняли представители аппарата губернатора и правительства области. Замкнули тройку призеров работники министерства финансов.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о