Результаты «министерской диеты»: как питаться на 3,5 тыс. рублей в месяц?


Фото Pixabay, pexels.com

Эксперимент Николая Бондаренко, депутата Саратовской областной думы, завершен.  Целый месяц он питался на сумму в 3,5 тыс. руб. И хотя, по его словам, серьезных последствий такой «диеты» он не обнаружил, придерживаться «министерской диеты» было «максимально тяжело».

По словам Бондаренко, прожить на 3,5 тысяч рублей без ущерба для здоровья – невозможно. Политик считает, что размер потребительской корзины не должен быть меньше десяти тысяч.

«Это будет либо потребление низкокачественных продуктов, либо элементарно недоедание», — сказал он.

Депутат признался, что чувствует себя хорошо, но обязательно совершит визит к врачу, чтобы провериться после необычного рациона.

«В результате своего эксперимента я сильно поник. Потому что многие продукты, которые на которые я рассчитывал, я купить не смог. Это практически все кисломолочные продукты, сыр, сметана, творог — всё то, к чему мы привыкли» — прокомментировал Бондаренко.

Депутат признался, что в его ежедневный рацион входило: одно яйцо или каша (гречневая, овсяная) на завтрак, на обед — суп на куриных костях, с добавлением картошки, моркови и лука, на ужин — курица с рагу.

«В силу того, что я должен ограничивать свои порции, чувство голода меня практически не покидает и после приема пищи, буквально через час, я снова хочу есть».

С чего все началось?

Напомним, провести эксперимент Николай Бондаренко решил после дискуссии с министром занятости, труда и миграции Саратовской области Натальей Соколовой, которая заявила, что 3,5 тысячи рублей достаточно для жизни на месяц. Впоследствии Соколову уволили с занимаемой должности.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о