100 «золотых». В Оренбурге вручили памятные знаки «Золотая молодежь»


Золотая молодежь
«Золотая молодежь». Фото Ивана Мышелова

В торжественной обстановке награды лучшим из лучших вручил губернатор области Юрий Берг. Лауреатами конкурса «Золотая молодежь» стали молодые люди, внесшие значительный вклад в социальное, экономическое, и культурное развитие региона.

Победителей конкурса определили по 6 номинациям: «Поступок года», «Молодые ученые, инноваторы», «Молодые спортсмены», «Творческая молодежь», «Лучшие в профессии» и «Молодые лидеры».

– Сегодня здесь собрались лучшие представители молодежи Оренбургской области, – отметил Губернатор области, Юрий Берг. – Вы принимали участие в значимых событиях региона, добились больших успехов в профессиональной деятельности, в творческих начинаниях, в спорте. Все это не осталось незамеченным. Хочу особо отметить наших волонтеров, которые блестяще проявили себя в этом году. Сейчас у нас более 40 тысяч добровольцев. Волонтерские проекты региона отмечены на высшем уровне. Грантовая государственная поддержка по ним составила более 14 миллионов рублей. Мы гордимся нашей молодежью. Вы – будущее нашей страны и родного Оренбуржья. Все в ваших руках и все вам под силу.

В номинации «Молодые лидеры» отметили Елену Щугореву. Памятный знак она получила за активное участие в общественной работе.

– Я занимаюсь волонтерской деятельностью, сейчас возглавляю совет студенческого научного общества, была активистом студенческого совета своего ВУЗа, – говорит лауреат конкурса, Елена Щугорева. – В рамках своей работы участвовала во многих акциях, мероприятиях разных уровней. Уверена, что мы, волонтеры, помогаем делать мир лучше, и делаем лучше наш край. Для меня эта награда очень значимая. Это как первая ступенька, как точка отсчета для дальнейших достижений.

В числе награжденных за проделанную научную работу – выпускница педиатрического факультета, ныне ординатор-невролог, Наталья Максимова. Девушка стала автором и соавтором 34 научных работ. Говорит, что секрет ее трудоспособности – в правильной организации своего времени.

– Все свое свободное время я посвящаю работе. Ставлю цели и стараюсь их добиться. Мои научные изыскания посвящены патологии органов пищеварения и почек у детей. Эти болезни очень распространены у нас в регионе. Важным аспектом моей научной работы стало именно сочетание заболеваний. Эти патологии взаимосвязаны: одно заболевание утяжеляет течение другого. В этом случае специалистам бывает трудно поставить точный диагноз, ведь картина заболевания смазана. Моя работа – как подспорье для практикующих врачей.

Всех победителей конкурса приветствовали аплодисментами, но только одному участнику аплодировали стоя. Виктор Брагин стал самым младшим лауреатом сегодня – ему всего 15 лет. Но оваций он удостоился не из-за возраста. В этом году он стал единственным номинантом конкурса за отважный поступок. Спас тонущего в реке мальчика, не задумываясь о том, что мог погибнуть сам.

– В прошлом году мы купались на реке Урал с товарищами, и я заметил, что неподалеку тонет мальчик, – вспоминает Виктор Брагин. – Я поспешил на помощь. Трудно было к берегу доплыть вдвоем. Мальчик оказался тяжелым, паниковал, мешал мне. Но мы справились, доплыли. Я даже не думал тогда о том, насколько это может быть опасно для меня, Просто увидел, что парень тонет и не мог не помочь. Если бы пришлось еще раз принимать решение, поступил бы так же.

За мужество Виктора наградили медалью МЧС «За спасение утопающего». В марте этого года Указом Президента России юношу удостоили медали «За спасение погибавших». Имя Виктора Брагина внесли в книгу Всероссийской общественной инициативы «Горячее сердце».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о