Снег в Оренбурге
Снег в Оренбурге. Фото Ивана Мышелова

Метель метет: ГИБДД рекомендует воздержаться от поездок на дальние расстояния

23 ноября местами по Оренбургской области началась метель. Ветер усилится до 17-22 м/с. ГИБДД предупреждает, что в связи с ухудшением погоды на дорогах региона наблюдается сложная обстановка, что может привести к ДТП. 

В большинстве районов области сегодня идет снег, местами – метель. На дорогах образовались переметы, снежные заносы и накаты. Температура воздуха составляет от -2С° до -7С°.

На автомобильных дорогах области для очистки и обработки проезжей части задействована 151 единиц спецтехники.

С учетом сложившихся погодных условий Госавтоинспекция рекомендует гражданам по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния и отдавать предпочтение общественному транспорту. Если выехать все же необходимо, то водителям рекомендуется внимательно отнестись к техническому состоянию автомобиля.

Необходимо помнить о том, что зимой сцепление шин с дорогой снижается в разы, это может привести к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям. Водителям следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (капюшон, поднятый воротник и т.д.).

Сотрудники ГИБДД настоятельно советуют водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения – от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.

Снегопады затянутся

По данным Гидрометцентра, в пятницу, субботу и воскресенье будет идти снег. 

— В конце недели погодные условия будут по-настоящему зимними, со снегом, порывистым ветром и низким температурным фоном, – пояснила дежурный синоптик Гидрометцентра России по Оренбургской области Екатерина Мирошкина. 

Что делать при сильном снегопаде? 

Если вы находитесь дома, плотно закройте окна, старайтесь не подходить к нем близко и без особой надобности не выходить на улицу.

Если же вам пришлось покинуть помещение, старайтесь не находиться вблизи деревьев, не парковать под ними машины. 

Если обильные осадки застали вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о