Реконструкцию аэропорта Оренбурга начнут в 2021 году


Аэропорт Оренбурга. Фото с официального сайта

В 2021 году начнется реконструкция международного аэропорта «Оренбург». Об этом на своей странице в Facebook заявил сенатор Андрей Шевченко по итогам парламентских слушаний. 

— После парламентских слушаний «О реконструкции инфраструктуры региональных аэропортов и расширении сети межрегиональных пассажирских авиационных маршрутов в Российской Федерации» у меня состоялся разговор с одним из заместителей министра транспорта РФ, в котором я выразил свою обеспокоенность состоянием аэропорта в городе Оренбурге. По результату нашей беседы, могу ответить, что в 2019 году планируется проведение главной государственной экспертизы по реконструкции нашего аэропорта, а сама реконструкция запланирована на 2021 год, – рассказал Андрей Шевченко.

Почему это важно? 

Пассажиры областного аэропорта уже много лет жалуются на тесные помещения, в которых расположены зоны международного вылета. Также немало проблем и с получением багажа: лента находится в ангаре. Также парковка у аэропорта стала платной. 

К примеру, оренбуржец Сергей Филиппов на своей странице в Instagram рассказал о впечатлениях от посещения: 

View this post on Instagram

Когда я был пионером, как то нас привезли на экскурсию в новый аэропорт города Оренбурга. По тем временам все было ,как казалось , очень круто. Прошло сорок лет и я за свою деловую жизнь очень много раз пользовался услугами нашей воздушной гавани и имел возможность сравнить ее с другими городами. Слава Богу, к какому-то там саммиту БРИКС его частично отремонтировали,но явно мозгов не хватило это сделать грамотно. Ну в каком еще мухасранске можно встретить подобное помещение или сарай по выдаче багажа?! Господа хозяева аэропорта, Вам не стыдно? Сколько раз я видел недоумение, бешенство и злость в глазах приезжих горожан,гостей города, в том числе и иностранных. Как же можно неуважать как самих горожан,так и его гостей! И при этом дать аэропорту высокое имя Гагарина. Почему мы должны мерзнуть зимой и париться летом в вашем металлическом сарае и потом тащить багаж метров 200 до автомобилей? И зачем это футбольное поле перед аэропортом? В любом городе машины выгружают пассажиров с багажом прямо перед дверями аэропорта.Посмотрите не любой Московский аэропорт. Там что другие требования по безопасности? Почему нельзя организовать кольцевое движение транспорта до дверей как в Шереметьево ,ведь места более чем достаточно. Почему таксисты создают вечный бардак и пробки перед шлагбаумом а не стоят на парковке для такси?Почему туристы с малолетними детьми часами стоят при возвращении из за рубежа на границе? Уважаемые господа,прозаседавшиеся в горсоветах,заксобах, министерствах и прочих высоких кабинетах,может пора уже что то сделать, чтобы улучшить качество жизни оренбужцев и имидж города перед гостями!Ведь стоит это не очень дорого, да и сделать можно быстро при современных технологиях строительства.Если,конечно, откаты не брать на всех этапах стройки.Просто нужна воля и желание что то изменить!Аэропорт-лицо города, то есть наше общее лицо!

A post shared by Сергей Филиппов (@philippov_sergei) on

О возможной реконструкции аэропорта говорят с 2015 года, однако работы откладывались. В июне этого года этот вопрос вновь подняли

– По сути, речь идет о международном статусе аэропорта «Оренбург». Для нас важно сохранить его. Не менее важно то, что в современных условиях пассажиры не должны по два часа ждать в очереди паспортного контроля и таможенных процедур, – подчеркнул на совещании глава региона Юрий Берг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о