Оренбургская область — в числе «отличников» проекта «Безопасные и качественные дороги»


Открытие обхода Оренбурга. Фото Елены Соленцовой

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в рамках проходящей в Москве «Транспортной недели-2018» принял участие в рассмотрении результатов приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и во встрече министра транспорта РФ Евгения Дитриха с главами регионов России. Как оказалось, регион находится в числе «отличников» этой программы.

– В этом году, как и в прошлом, проект успешно выполнен, все дорожные работы в Оренбургской агломерации закончены в соответствии с установленными сроками, объекты прошли приемку. На реализацию проекта в 2018 году из бюджетов всех уровней направлено почти 1,5 миллиарда рублей. В итоге на сегодня доля дорог Оренбургской агломерации, соответствующих нормативам, составляет 64%. В 2019 году стартует национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанный в соответствии с майским Указом Президента Российской Федерации. В Оренбуржье его участниками станут две агломерации – Оренбургская и Орская, – прокомментировал встречу губернатор Юрий Берг. 

Справка ОН: 

В 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской агломерации отремонтировали более 95 километров дорог. Приведено в нормативное состояние более 68 км автодорог регионального и межмуниципального значения. Отремонтировано 27 км местных дорог. В Оренбурге построено 2,64 км новой автодороги, ликвидировано 50 аварийно-опасных участков, установлено пять комплексов фотовидеофиксации, смонтированы светофорные объекты на 12 перекрестках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о