Осенний призыв в самом разгаре: проходить срочную службу отправились уже 822 оренбуржца


Призывники. Фото Елены Соленцовой

Оренбургские призывники отправятся проходить срочную военную службу в 21 отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду, которая расположена на территории нашей области в селе Тоцкое. Перед отправкой с пожеланием хорошей службы к молодым людям обратился Дмитрий Владимирович Кулагин, вице-губернатор Оренбургской области, председатель призывной комиссии. Он так же отметил, что на сегодняшний день выполнена почти половина плана призыва. Проходить службу в Вооруженных силах РФ отправлены 822 призывника из 1950.

Дмитрий Владимирович отметил, многие из призывников уже сейчас планируют связать свою жизнь с армией:

«Знаю, что есть ребята, которые уже сейчас держат в голове мысль по окончании службы продолжить службу в Вооруженных силах уже по контракту. Это правильный выбор».

Он также подчеркнул, что вполне вероятно, некоторые из ребят, посмотрев на службу и ее условия, примут аналогичное решение.

«Это ваш выбор, мы его будем приветствовать».

Вице-губернатор отметил, что молодые люди отправляются служить в гвардейскую часть, которая овеяна боевой славой, и является одним из самых боеспособных подразделений российских вооруженных сил. Поэтому служба у них будет настоящей. А затем пожелал доброй службы:

«Хочу пожелать, что бы через год вы возмужали, обрели настоящих армейских друзей, действительно познали, что такое воинская дисциплина. Если солдат дисциплинирован, выполняет команды командиров, то и служба пройдет как положено».

Поддержал Дмитрий Владимирович призывников и собственным примером. Вице-губернатор подчеркнул, что если бы он не прошел службу в Вооруженных силах, то не обрел бы «стержень» и «закалку», которые помогают в жизни и работе.

«Вы вернетесь крепкими и дисциплинированными. Человек, который прошел службу в Вооруженных силах — это особый человек, который знает, что такое дисциплина и безопасность. Поэтому он никогда не подведет», — заключил он.

Как проходит осенний призыв

На данный момент, по словам председателя призывной комиссии уже отправлено 822 призывника. Таким образом, план осеннего призыва в 1950 человек выполнен почти на половину.

«Призывная комиссия всегда идет с небольшим разгоном, потому что первые дни призыва – это дни особого внимания к состоянию здоровья призывников и изучения личных дел. Поэтому первые призывные команды идут малочисленные. Массовые отправки в войска происходят к концу призыва, когда решены все вопросы. Двери сборного пункта закрываются 20-23 декабря и за неделю до новогодних праздников призыв завершается. Поэтому сейчас наступает самый ответственный месяц. Но призывным ресурсом область обеспечена. Ребята идут служить с желанием, полностью подготовленные. Им уже выдали теплое обмундирование и сухие пайки», — прокомментировал Дмитрий Кулагин.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о