Губернатор Юрий Берг и полицейский Данил Максудов
Губернатор Юрий Берг и полицейский Данил Максудов

У Данила Максудова, спасавшего людей из снежного плена на трассе Оренбург – Орск, родилась дочь

В семье росгвадейца Данила Максудова и его супруги родилась дочь Милена. О старшем сержанте вся страна узнала в январе 2016 года, когда он в числе спасателей и полицейских помогал оренбуржцам, застрявшим на трассе Оренбург – Орск, выбраться из снежного плена.

Со знаменательным событием Данила Максудова уже поздравило руководство управления Росгвардии по Оренбургской области, коллеги из полиции, а также люди, которых он спас в те суровые январские дни.

– Нас только что выписали из роддома. Дочку назвали Миленой. Честно говоря, сердце переполняет радость, – поделился своими эмоциями счастливый отец.

Напомним, в начале января 2016 года в Оренбургской области разразилась сильнейшая метель. На трассе в районе Сары застряли десятки автомобилей. Одним из тех, кто спасал людей, был сотрудник полиции Данил Максудов. Он сопровождал большегрузный автомобиль, который направлялся на место происшествия. Машина несколько часов через снегопад пробивалась к пострадавшим. Когда замерзающие люди шли к грузовику, сильный ветер разорвал цепь. В полной темноте Данил удержал мужчину, который шел позади его. Вместе они смогли выйти к стоявшим в заторе автомобилям, где еще находились люди. Из двух легковых машин, которые к тому моменту почти полностью занесло снегом, спасли еще девять человек. Данил Максудов отдал свои рукавицы замерзающей девушке, а куртку ребенку.

Сам Данил получил серьезное обморожение, после чего ему пришлось ампутировать несколько пальцев на левой руке. Однако это не повлияло на несение службы: он продолжает работать в Медногорске, но теперь в Росгвардии

После январских событий от имени президента за проявленный героизм Данилу вручили Орден Мужества.

— В моем лице Ордена удостоены все, кто принимал участие в спасении этих людей. На моем месте так поступил бы каждый. Это моя работа, я знал, на что иду, — сказал Данил Максудов. — Приятно, что люди и сослуживцы оказали большую поддержку. Сегодня я продолжаю служить во вневедомственной охране Росгвардии. Отрадно, что в отделе – мы одна большая семья, где можно положиться друг на друга и знаешь, что в трудную минуту сослуживцы помогут и поддержат.

По официальным данным, с 1 по 3 января 2016 года в спасательной операции принимали участие более 250 человек и 55 единиц спецтехники. Сотрудники МЧС и правоохранители эвакуировали 84 человека, 12 из них госпитализировали. Один человек погиб.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о